16+
Новости Среда, 10 ноября 2010, 14 комментариев

Сегодня в Красноярске прошла самая массовая акция протеста за последние годы

Сегодня в Красноярске прошла самая массовая акция протеста за последние годы
16+

Несколько сотен бюджетников из разных районов края пикетировали здание правительства. Учителя, медики и работники культуры вышли с транспарантами требовать от властей повышения зарплаты.

Подобные акции сегодня проходят по всей стране. Так бюджетники решили поддержать своих профсоюзных лидеров, которые должны встретиться с правительством страны. От властей профсоюзы хотят добиться одного - индексации зарплаты, которая не повышалась уже два года. На встречу с красноярскими учителями и врачами сегодня вышел заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. Он заявил: на индексацию денег в бюджете края сейчас нет,и все зависит именно от решения федеральных властей. Пока же краевые чиновники будут придерживаться запланированного сценария.

Андрей ГНЕЗДИЛОВ, заместитель губернатора края: "Сейчас заложено повышение зарплаты бюджетников на шесть с половиной процентов в июне 2011 года, но мы будем постоянно мониторить ситуацию, следить за доходами и ежемесячнона их основе принимать соответствующие решения".

 



 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Джокконда 12.11.2010 16:54

      Тут,блин,им демографию повышаем,а они n-ным местом поворачиваются. Рожайте дорогие,мы вам поможем!

    • Илья 12.11.2010 13:43

      Поздравляю с принятием закона о замораживании индексаций соц выплат. В 2011 не поднимут ни зарплаты бюджетникам ни пособия на ребенка, 130р это же там много. Депутаты ЕР заботятся о бюджете, какие молодцы, буду за них голосовать.

    • Борис 12.11.2010 12:25

      Тигра:.... а Вы, уважаемые Андрей и Борис, почему то решили что я против!


      Ув. Тигра!
      Пожалуйста, не впутывайте меня в Вашу перепалку с Андреем. Я против Вас ни слова не сказал.
      Надеюсь, шутливый совет Андрею пожалеть клавиатуру, ни как Вас не задел. В противном случае - прошу извинения.
      С уважением - Борис.

    • Карамелька 11.11.2010 21:35

      Прочитайте повнимательнее все мнения, разве я кого то обидела? Я В курсе растущих цен и уже писала об этом, а Вы, уважаемые Андрей и Борис, почему то решили что я против! Я всего лишь привела факты: в 90е забастовка реально помогла, а в нынешние времена правительство даже носом не пошевелило, лишь раздало указания проверить регионы! Ну разве я не права? Или хотите сказать такого не было?

    • Карамелька 11.11.2010 21:29

      Уважаемый Алексей! Если Вас так интересует, то я работаю в бюджете и получаю не так много и уж тем более лучше не живу! Я не понимаю почему Вы так отнеслись к моим словам, ведь я целиком и полностью на стороне бюджетиков и только за проведение пикетов и протестов! Чем Вам не понравились мои слова? Кстати, све участники форума друг к другу на Вы обращаются, хотя бы из простого уважения!

    • подрывник 11.11.2010 18:58

      "во франции,каждые пол года демонстрация с митингом!!! А мы россияне всё терпимм.......активисты найдитесь?" когда мы этим летом выступали против реформы соц услуг нас было чуть больше 20 человек которые правду не боятся говорить! а где же вы были раз щас начинаете на луну выть???

    • MaLiNa 11.11.2010 12:05

      вот странно Вам не кажется, что миллиарды нашли на ремонт БКЗ еще и по всем новостям хвастают что кресла по 40 тысяч, люстры за миллионы, а повысить з/плату бюджетникам у них резервов нет!!! и что это за повышение на 6 %? чиновники вообще о чем думают? Если в садике у воспитателя с высшей категорией з/плата 7000, как ей помогут эти 6%???

    • TauWolf 11.11.2010 09:35

      Давно пора было, протесты, забастовки и по всей стране надо, а то все молчат, вроде как все нормально. Пенсерам поднимают постоянно, уже по 9000 в среднем в под матрас ложат, а тут рабочие люди, как прожить?

    • Борис 11.11.2010 01:21

      Алексей, Всё так, но пожалей клавиатуру, не ставь "?" больше
      ста штук подряд.

    • Алексей 11.11.2010 01:11

      Тигра, а кто лучше бюджетников живёт?кем работаешь?больше их зарабатываешь?а коммунальные повысят с 11-го года.....????на 15%??????плюс счётчики на газ и воду требуют!!!!не говорю уж об энорго сберег. лампочек.......во франции,каждые пол года демонстрация с митингом!!! А мы россияне всё терпимм.......активисты найдитесь?????????протестуем протв повышения тарифов!СШГ сдесь не причём,а электричество подорожает!!!!ввоз японок давно подорожал,слабые митингни были наверно.....милици(полиции)на репортёров рен даже было пофиг,хотя больше ни по какому федеральному каналу митинг во владивостоке и красноярске не показали??????может хватит терпеть?????????????????????????????
      P.S.ещё много могу привести примеров,хотя бы гречка!70р. за КГ,правительство нам придумало засуху,вместе с тем,подорожало всё!ведь засуха и мороз-это подорожание тарифов,хотя услуг нормальных не предоставлят!!!!!!!!!!!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты