16+
Новости Среда, 10 ноября 2010, 22 комментария

Сегодня весь день автолюбители стояли в многочасовых пробках!

Сегодня весь день автолюбители стояли в многочасовых пробках!
16+

Горожане уверены: дорожники снова забыли подсыпать улицы - с самого утра в Красноярске идет снег. Коммунальщики же в заторах винят водителей.

"Японка" на дороге в Солонцы под Путепроводом перевернулась как будто сама собой. Хозяин авто жалуется: ехал один, со скоростью 50 километров в час и вдруг занесло. Константин, участник аварии: "Гололед. Присыпки не было. Ни песка, ни гравия - ничего. Как мне объяснили сотрудники ГАИ, есть какой-то регламент, по которому подсыпать должны в течение трех часов после снегопада. Маразм. Полный".

Снег в Красноярске не переставал идти всю ночь. Это как проклятье, говорят автомобилисты. Выпадает снег  - и движение в городе останавливается. На Октябрьском мосту из-за гололеда иномарки перегородили две полосы, а пробка образовалась аж до Солнечного.

Дмитрий, водитель автобуса: "От Солнечного до "Планеты" мы ехали полтора часа! Хотя положено 22 минуты".

Автомобилисты как один винят дорожников, уверяют: с утра машины с гравием никто не видел. В автотранспортных предприятиях заявляют: и правильно, все дороги подсыпали ночью, днем заявок от коммунальщиков почти не было - снег подтаял. А в заторах, считают здесь, виноваты сами автолюбители.

Татьяна ЖУКОВА, начальник отдела специализированного АТП: "Каждый водитель хочет перед собой видеть машину с подсыпкой, а это невозможно - она посыпала и уехала. Соответственно водитель не видит машину и говорит: она не работала. А пробки - это просто несоблюдение дистанции".

В ГИБДД пояснили: пробки образовались из-за осторожности водителей. Благодаря которой статистика аварий сегодня осталась в прежних рамках - сто ДТП за сутки. Стоять в пробках из-за гололеда красноярцы перестанут только когда в Красноярске установится стабильно морозная погода. Чего синоптики пока не обещают. Автолюбителям остается надеяться на ответственность дорожных служб.

Сергей СЫРКИН

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 12.11.2010 02:59

      Тигра, уж не знаю, какой процент не умеет ездить, но согласен, что ситуация на дорогах отвратная. И здесь виноваты и плохие дороги, и плохая организация движения на них, и много ещё чего. Я уже писал где-то, что часто виновато не неумение водить, а завышенная самооценка своего умения (это больше касается мужчин), плохого знания возможностей своей машины (тут преобладают женщины), ведь учат не на "своей" машине.
      А сколько раз я видел, что когда новичок по неопытности (т.е. не хотя) создал трудную ситуацию, как тут же опытный "обиженный" подрезает его, дабы "проучить", и СОЗНАТЕЛЬНО создаёт аварийную ситуацию.
      А в своём ответе я не спорил с Вами, а скорее соглашался, говоря, что ассами сразу не становятся, если становятся вообще.

    • Карамелька 11.11.2010 21:49

      Борис, я в курсе этого и конечно жаль, что нет такого предмета в школах вождения, одного не понимаю, неужели Вы не согласны с тем, что на наших дорогах половина ездить не умеют и сами виноваты в авариях? Или вам так нравится спорить и показать осведомленность на любую тему?

    • Борис 11.11.2010 02:42

      "... а ездить толком не умеют!"
      Тигра, умелое вождение приходит с практикой, иногда достаточно долгой. Никакая школа дать этого не может. Она дает знание ПДД и первичные навыки вождения. Очень жаль, что в школах не преподают курс ЭТИКИ вождения (хотя бы краткий).
      Начинающим рекомендовал бы, если есть возможность, не покупать сразу дорогую машину, а поездить на старенькой и лишь потом...

    • Дэн 11.11.2010 00:44

      Олеся, ну даже захотела ты отдохнуть, поехала в (кино, театр, на каток, в бассейн, в баню и т д) обратно лучше пешком возвращаться или на машине с комфортом? вот и для отдыха пригодилось. Тем более если время уже позднее

    • olesya 11.11.2010 00:40

      средство передвижения возможно незаменимое, но средство отдыха нулевое. и в обратном меня не переубедят. хотя у каждого свое мнение

    • Дэн 11.11.2010 00:37

      Олеся, а мне в машине больше нравиться, захотел вышел, захотел обратно сел.

    • Дэн 11.11.2010 00:36

      Тигра, ну съездил в одно место на машине, прогулялся, потом в другое. В общем машина незаменимое средство передвижения.

    • olesya 11.11.2010 00:35

      Дэн, вы сами говорите

      Какой снегопад сейчас ехал видел, абалденно!

      так пройдитесь, не так уж и холодно. хлопья снега в лицо. это же такой кайф, не то что сидеть в машине

    • Дэн 11.11.2010 00:34

      Тигра, Олеся. Решать проблему с пробками и движением надо не по принципу сокращения машин, а по принципу построек новых развязок и хорошей работой дорожников.

    • Карамелька 11.11.2010 00:32

      А снегопад правда красивый! С первым снегом всех поздравляю! Дэн!Охотно верю, что многие нуждаются в автомобиле каждый день и каждый час. А как же Вы на машине гуляете? или с машиной? я так не умею ((((

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты