16+

Сейчас: -8,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 69 часов 1 минут
Расписание

Пятница,
14 декабря

Новости Среда, 10 ноября 2010, 22 комментария

Сегодня весь день автолюбители стояли в многочасовых пробках!

Сегодня весь день автолюбители стояли в многочасовых пробках!
16+

Горожане уверены: дорожники снова забыли подсыпать улицы - с самого утра в Красноярске идет снег. Коммунальщики же в заторах винят водителей.

"Японка" на дороге в Солонцы под Путепроводом перевернулась как будто сама собой. Хозяин авто жалуется: ехал один, со скоростью 50 километров в час и вдруг занесло. Константин, участник аварии: "Гололед. Присыпки не было. Ни песка, ни гравия - ничего. Как мне объяснили сотрудники ГАИ, есть какой-то регламент, по которому подсыпать должны в течение трех часов после снегопада. Маразм. Полный".

Снег в Красноярске не переставал идти всю ночь. Это как проклятье, говорят автомобилисты. Выпадает снег  - и движение в городе останавливается. На Октябрьском мосту из-за гололеда иномарки перегородили две полосы, а пробка образовалась аж до Солнечного.

Дмитрий, водитель автобуса: "От Солнечного до "Планеты" мы ехали полтора часа! Хотя положено 22 минуты".

Автомобилисты как один винят дорожников, уверяют: с утра машины с гравием никто не видел. В автотранспортных предприятиях заявляют: и правильно, все дороги подсыпали ночью, днем заявок от коммунальщиков почти не было - снег подтаял. А в заторах, считают здесь, виноваты сами автолюбители.

Татьяна ЖУКОВА, начальник отдела специализированного АТП: "Каждый водитель хочет перед собой видеть машину с подсыпкой, а это невозможно - она посыпала и уехала. Соответственно водитель не видит машину и говорит: она не работала. А пробки - это просто несоблюдение дистанции".

В ГИБДД пояснили: пробки образовались из-за осторожности водителей. Благодаря которой статистика аварий сегодня осталась в прежних рамках - сто ДТП за сутки. Стоять в пробках из-за гололеда красноярцы перестанут только когда в Красноярске установится стабильно морозная погода. Чего синоптики пока не обещают. Автолюбителям остается надеяться на ответственность дорожных служб.

Сергей СЫРКИН

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты