16+
Новости Четверг, 11 ноября 2010, 0 комментариев

Капремонт городской детской больницы № 1 может затянуться еще на год

Капремонт городской детской больницы № 1 может затянуться еще на год
16+

 

Подрядчик не успевает - сдать объект он должен был еще в августе, да и то что сделано, вызывает у специалистов большие нарекания.Главврач первой детской больницы чуть не со слезами на глазах показывает властям, как идет капремонт. Начался он больше года назад, и по контракту здание должно быть готово 30-го ноября, но сегодня стало ясно - этого не случится. То, что ремонт сделан с грубейшими нарушениями, видно даже дилетанту - тут плитка отваливается, там штукатурка трещит по швам. Но больше всего удивило комиссию то, что подрядчик, зная о визите властей, не выгнал на объект ни одного рабочего. На стройке - абсолютная тишина. Подрядчик свою некачественную работу объясняет так: отделка годовой давности, а здание не эксплуатируется - вот все и отваливается. А в том, что ремонт остановился, виноваты сами власти - не оплатили уже сделанное, например, благоустройство двора, и теперь фирме не на что доделать больницу.

ДМИТРИЙ НОЗДРИН, генеральный директор ООО "Интал": "Мы на протяжении года системно не до финансируемся, надо говорить об этом! Надо говорить, что на доделку нужны ...мы сюда вложили своих порядка 10 миллионов уже!"

Чиновники признаются только в одном: еще летом было понятно, что подрядчик не справляется - тогда ему предложили отказаться от объекта, но он не согласился. А надо было настоять. Сейчас же неосвоенные 24 миллиона рублей могут попросту пропасть. Перенаправить их на другие объекты нельзя по закону, пока не закончился этот контракт.

ВИКТОР ШЕВЧЕНКО, первый заместитель главы администрации Красноярска: "Сейчас обижаться друг на друга уже поздно, потому что кто-то окажется прав безусловно. В судебном решении это будет отражено, а город остался реально без поликлиники!"

Сегодня строители в очередной раз пообещали завершить ремонт до конца года - это уже третий срок. У чиновников не осталось другого выбора, как поверить. В бюджете на 2011-й денег на доделку больницы нет. Между тем, ее открытия ждут 15 тысяч маленьких красноярцев.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты