16+
Новости Четверг, 11 ноября 2010, 357 комментариев

Город продолжают будоражить слухи о жестоких преступлениях

Город продолжают будоражить слухи о жестоких преступлениях
16+

 

Накануне мы рассказывали о панических настроениях в Солнечном, теперь странные вести ходят по Зеленой Роще, здесь утверждают - в районе на детей нападает маньяк.В 56-ю школу в Зеленой Роще родители теперь приходят каждый день. Провожают и встречают детей - люди говорят: на днях в ста метрах от школы на ребенка напал насильник. Информация ходит противоречивая.

Мария Николаевна: "ведь страшно мы переживаем за детей же если бы не было случая такого - изнасиловали или попытка была 10-летнего мальчика просто так никто не говорит - в районе школы вот в этом дворе"

Люди в магазинах и на кухнях это обсуждают уже неделю, слухи - как круги по воде, мол, и жертв было больше и на улицу теперь выходить страшно. Педагоги 56-й школы в неофициальном разговоре подтверждают: милиционеры действительно разыскивают преступника, даже составлен фоторобот. На всякий случай предупредили и родителей. Возможно, из-за этого люди и запаниковали. События в Роще развиваются точно по такому же сценарию, как в микрорайоне Солнечный. Накануне там район за несколько часов облетели слухи о якобы совершенной серии убийств. Люди также безоговорочно поверили тому, что рассказывали те, кто что-то где-то вроде слышал, так же, не разбираясь, запаниковали, не помогли даже объяснения милиционеров о том, что убийство было, но только одно. Многие даже заговорили о том, что совпадения - не случайны.

Людмила: "Я думаю что сейчас у нас нет Горового, нет на его месте начальника возможно кому-то это на руку, возможно кому-то выгодно чтобы в городе была небольшая паника."

Конечно такую спорную версию не подтвердить не опровергнуть никто не возьмется. Силовикам остается только успокаивать людей. И сегодня вечером ситуацию прокомментировали в управлении уголовного розыска. Милиционеры заявили: в Зеленой Роще оперативники действительно ищут педофила.По словам силовиков, 4 ноября ученик начальной школы вышел погулять с собакой, незнакомый мужчина попросил его открыть дверь в подъезд, где и надругался над ребенком. Оперативники подчеркнули: факт в этом районе единственный. Как и в Солнечном: 8 ноября там нашли тело мужчины с ножевыми ранениями. Оба случая расследуются. Однако, на нашем сайте горожане продолжают заявлять: они лично видели в Солнечном машины судмедэкспертизы и как минимум два тела. Поэтому милицейское начальство сегодня даже выступило с обращением к красноярцам. 
 

Юрий Алтынов, начальник Управления уголовного розыска ГУВД Красноярского края: "Я могу официально заявить, как должностное лицо, что никаких преступлений в микрорайоне "Солнечный" не совершено, за исключением случая, произошедшего 8 ноября. Паники здесь не должно быть. Никакого страха за свою жизнь, жизнь родных и близких и тем более детей тоже быть не должно. Ситуация контролируемая."

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • V@lera 16.11.2010 01:56

      Тихий Ужас у меня в солнечном родственники живут хотел на недельку в гости приехать а теперь задумываюсь У каждого свое мнение уж и не знаю слухи все или нет точно знаю что говорили о5 трупах а остальное Да вот и живи теперь спокойно

    • Наталья Ж 15.11.2010 21:56

      Маленький Одуванчик, Сама лично видета 2 трупа неприятненько было когда представила как мой ребёнок шел и видел как над окровавленным телом развивался пакет (типо прикрыли)...............

    • Irena 15.11.2010 10:03

      Кстати, у нас на подъезде висит объявление, что 15 ноября в 18.00 в актовом зале школы №134 (Микуцкого,10)состоится собрание, где милиция (ОМ №9) будет доводить до населения криминогенную обстановку в микрорайоне (вроде так в объявлении указано).Может у кого будет возможность поприсутствовать, напишите хоть на форуме, что к чему, а то от страшных слухов мозг кипит.

    • Mr.Koks 14.11.2010 23:38

      Мда... Какие же всё-таки люди.. Вот им говоришь что нет больше трупов, кроме одного в районе 139 школы, а они говорят есть! Вот просто хотят в это верить и все. Ментовский сговор мерещится.. Вот такие как вы панику и разводите, сами почитайте, то зеков сами придумали, то психов, потом банда вдруг появилась и в итоге секта)) Самим не смешно? Есть одна сторона хорошая во всем этом, народ боится теперь гулять по вечерам и так теперь хорошо стало прогуливаться вечерами)) Тихо никого нет)) Так что стоп истерика и подумайте логически, если бы на самом деле произошло столько убийств, да все они притом были бы похожи друг на друга, у нас бы на каждом углу по менту было бы, и населению автоматы раздавали)) А слух мог пойти из новостей, недавно в КрасНОДАРСКОМ крае произошло массовое убийство, вот кто-то услышал, не разобрал, и подумал что сказали в красноярском

    • Маленький Одуванчик 14.11.2010 13:56

      И в правду ни кто же не видел трупов.Я только о пяти слышала,а про остальных мне кажется уже бабки на лавочках придумали.Т.к. Солечные самый небезопасный район города

    • Наталья 14.11.2010 09:45

      я знаю о 5 трупах, т к сама слышала от милиции., а после в новостях показывали. но не обязательно это убийства и они взаимосвязаны. каждый день рождаются и умирают люди. никто же не видел трупов на улице!!!

    • Борис 13.11.2010 16:49

      марина, Говорят: "Блажен, кто верует - легко ему на свете!"
      Но с такой верой , наверно, жить очень трудно.
      Может, анекдот Вас немножко отвлечёт и развесилит:
      Встречаются два одессита.
      Поговорили "за жизнь", о растущем криминале...
      -Ну, а теперь поговорим о чём-нибудь весёлом, - что там слышно насчёт холеры в Москве?

    • марина 13.11.2010 16:27

      Вот видите!!!! А вы всё не верьте, не верьте!!!! Так что это не слухи, а правда!!! Я лично верю Anastashan

    • Anastashan 13.11.2010 12:39

      ПОСЛУШАЙТЕ!!!!!то что я сейчас скажу исключительно достоверная информация!так как я знаю близких людей погибшего на 139 школе!и следователь выражался его родственикам о том,что действительно после этого мужчины в Солнечном нащли еше 8 трупов!тела так же находили и в других районах города!но не в такой мере!предположительно (так как мотива нет)здесь орудует какая то секта или существует какая то игра в которой такие правила проегравшего зарезать первого попавшегося!так что стоит все таки остерегаться!

Наши проекты