16+
Новости Пятница, 12 ноября 2010, 0 комментариев

Сегодня на крышу торгового комплекса "Евразия" рухнул огромный металлический флюгер

Сегодня на крышу торгового комплекса "Евразия" рухнул огромный металлический флюгер
16+

 

Осколки стеклянной кровли посыпались прямо на торговые ряды. Охранники торгового центра разворачивают покупателей прямо у дверей, заявляя: внутри опасно. В 7 часов утра на крышу комплекса "Евразия" рухнул металлический флюгер. Провалиться внутрь помещений тяжелой конструкции не дали металлические балки. Однако посыпалась стеклянная кровля.

Работники комплекса говорят: если бы не раннее утро, могли пострадать десятки людей. Флюгер пробил стеклянную крышу прямо над центральным входом. Специалисты-высотники говорят: все случилось из-за того, что в полость флюгера набралась вода, замерзая, она начала расширяться и просто разорвала сварку. А вот кто следил за состоянием этой конструкции, и когда в последний раз флюгер проверяли, руководители торгового центра говорить отказались. Но всю ответственность бизнесмены перекладывают на администрацию Красноярска второго владельца здания.

Флигель стоял на стороне здания, которая принадлежит городским властям. А упала конструкция на крышу торгового комплекса. Брать вину за происшествие на себя ни одной из учреждений не хочет. Вопрос арендаторов, кто возместит убытки - остается открытым.

Сергей СЫРКИН

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты