16+
Новости Пятница, 12 ноября 2010, 0 комментариев

Улицу Авиаторов ждет большая реконструкция

Улицу Авиаторов ждет большая реконструкция
16+

 

Над магистралью власти собираются проложить эстакады и таким образом избавить жителей Северного и Солнечного от пробок. Улицу к тому же планируется расширять и продлять до объездной трассы.

Каждый вечер и утро здесь, что называется, ни пройти ни проехать. Пешеходы идут через дорогу нерешительно, не зная пропустят или нет. Водители пропускают и тут же буквально утыкаются в светофор. В результате - пробка. Чтобы хоть как-то решить эту проблему, власти решили установить тут барьеры. Чтобы сдерживать бегущих не по зебре пешеходов. В городской администрации заявляют - мера временная. А вообще планы у чиновников на этот проспект грандиозные.

Вадим ПИРОГОВ, начальник управления архитектуры администрации Красноярска: "В первую очередь проектное решение таково, что улица заглубляется на 7 метров и будет пересекать 3 улицы".

То есть на прежнем уровне останутся улицы Алексеева, 9 -го мая и Молокова, Авиаторов же, по задумке архитекторов, уйдет под землю. Над ней должны пробросить эстакады. Что-то подобное устроено на Партизана Железняка. Улица сверху, а выезд с Октябрьского моста под ней. Но вся эта реконструкция начнется, когда решится вопрос с финансированием. В первую очередь строители возьмутся за другой участок проспекта.

Артур ГОРБУНОВ, главный инженер управления капитального строительства администрации Красноярска: "Убрать транзитный транспорт, который идет на 9 мая и на 2-ю Брянскую. Это позволит выехать сразу, либо на М-53, либо на енисейский тракт".

Правда, и эта стройка начнется не скоро. В будущем году проекту стоимостью в полтора миллиарда еще необходимо пройти госэкспертизу. Потом нужно будет заложить деньги, провести конкурсы, построить наконец. Автомобилисты уверены: сейчас решить проблему с заторами, помог бы и простой надземный переход. Но власти считают такую меру ненужной тратой в свете глобальной реконструкции. Городские власти подумали и решили, что неплохо было бы за счет "Планеты" построить здесь временный переход - такой есть на Молокова возле "Алпи" - но с этой идеей к руководству комплекса никто не обращался. А значит в ближайшее время проблема решена не будет. Хоть перспектива вроде бы и есть.

Анна ГОРЕЛОВА



 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты