16+
Новости Суббота, 13 ноября 2010, 10 комментариев

Новый микрорайон Покровский станет одним из самых престижных в Красноярске

Новый микрорайон Покровский станет одним из самых престижных в Красноярске
16+

 

 - заявили строители. Сегодня они отчитывались перед городскими властями, как проходит комплексная застройка. Пообещали за пять лет возвести настоящий город в городе - со своими школами, детскими садами, магазинами и зонами отдыха. Покровский будет образцово-показательным микрорайоном, заверили сегодня застройщики городских чиновников на выездном совещании. Строители совместно с городом планируют возвести в микрорайоне 4 детских сада, 3 школы, поликлинику, спортивные площадки, фонтаны во дворах и зеленые зоны. Точных сроков не называют, обещают управится за пять лет. По их расчетам, после ввода всего жилья в Покровском будет жить около 45 тысяч человек. Те, кто здесь уже живут, говорят: пока единственные преимущества нового микрорайона - тишина и относительная экологическая чистота. Автобусы сюда не ходят, садов, магазинов, школ здесь - на окраине города - нет. Районные власти к радужным перспективам относятся сдержанно, говорят их не устраивают затянутые сроки ввода зданий. Не получается пока решить вопрос и с магазинами шаговой доступности. Однако скоро одной проблемой все-таки станет меньше, говорят в районной администрации, в конце ноября откроют улицу Мужества, по ней будут ходить маршрутки.

Алексей Кривогорницын.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Карамелька 15.11.2010 20:16

      Конечно я рада за наш город, растет, процветае, только вот очередное престижное жилье опять будет доступно обеспеченным гражданам, а для обычных людей со средним достатком как обычно ничего не делается. У нас ведь как - бедный, значит прозебай в нищите, а деньги есть, так король!

    • olesya 15.11.2010 11:54

      в россии слово "престижный" происходит от слова "пресс"

    • Борис 15.11.2010 02:46

      olesya, "престижный" звучит красиво. Вот только не понятно , что под ним подразумевают. То ли элитные дома для людей, которые не озабочиваются такими мелочами, как транспорт, то ли район привлекательный для среднего гражданина. Если последнее, то четыре детсадика на 45000 проживающих - сомнительный "престиж".

    • olesya 15.11.2010 02:12

      Борис, вот именно "частных перевозчиков", мы все знаем, как они ездят. остановки проезжают не останавливаясь, на рейс выходят не по расписанию, если вообще выходят. работают до того времени, как им удобно. а это уже вряд ли можно назвать престижем.

    • Борис 15.11.2010 01:40

      Новый жилой район должен заинтересовать частных перевозчиков. Гарантированные пассажиры при отсутствии, по крайней мере первое время, конкурентов. А вот количество маршрутов и автобусов на них будут долго "устаканиваться". Да и подъездные дороги в новостройках, сами понимаете...

    • olesya 15.11.2010 01:20

      я не думаю, что люди въедут внезапно, мне кажется, что о людях думать будут в самую последнюю минуту. а также о школах, детских садах и автобусах. кинут как падачку один маршрут, и скажут " вам, что мало?" и будут люди обивать пороги, чтобы чего-нибудь добиться

    • Myxomop 15.11.2010 01:11

      olesya, сейчас там около десятка домов почти полностью заселено и еще несколько близки к завершению, и уже необходим хоть какой-то общественный транспорт, а не через 5 лет... или думаете, пять лет будут строить-строить, а как только заполнят поле домами, только тогда внезапно туда въедут люди? ))

    • фЁДОР 14.11.2010 23:38

      Я рад за наш город,главное, чтобы это не превратилось в обычную,точечную застройку.

    • olesya 14.11.2010 21:23

      Akella, вы хотите все и сразу. они только пять лет строить собираются, потом лет 5 заселять людей, ну а там можно и магазины строить, школы и садики. вот и посчитайте через сколько лет район станет образцово-показательным?

    • volka 14.11.2010 19:49

      Главное чтобы туда автобусов больше стало ходить, маршрутов больше надо делать. А то из Покровки сейчас уехать можно только до жд и до госа.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты