16+
Новости Суббота, 13 ноября 2010, 5 комментариев

Сегодня десятки горожан опоздали на работу

Сегодня десятки горожан опоздали на работу
16+

 

Некоторых маршруток пришлось ждать по 30-40 минут. Тридцать автобусов не вышли в рейсы. Гортрансу пришлось срочно выводить резервные машины. Выяснилось, что коллапс случился из-за того, что транспорт у крупного перевозчика отобрал банк - за долги.Красноярцы сегодня в два раза дольше обычного ждали 43-й автобус, 2-ку и 79-й. На линию не вышли - три десятка машин. Специалисты Гортранса признаются: готовы к такому не были. Резервные автобусы искали в режиме аврала.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫШОВ, заместитель начальника отдела управления, учета и контроля МУ "Красноярскгортранс" :  "Интервал, конечно, увеличился, но тем не менее мы работаем с тем, что есть, корректируем расписание автобусов, делаем интервал равномерным более-менее"

По данным ассоциации перевозчиков, эти 30 автобусов выставлены на торги - банк отобрал их у крупного перевозчика - Красбуса - за долги. И машины уже выкупило ростовское предприятие. Причем, партия не последняя - предприниматель вынужден отдать еще несколько десятков автобусов. И это, по словам самих перевозчиков, уже тенденция - за последние полтора года в Красноярске разорились 20 крупных предприятий.

КОНСТАНТИН КНАПНУГЕЛЬ, предприниматель "У нас был предприниматель, у которого было 20 нефазов - желтые, они колесили по городу. На сегодняшний день их нет! Тоже банк забрал, продал в другой регион."

Причина разорений, говорят перевозчики, в сдерживании тарифов на проезд. При 11 рублях не то, что новые автобусы не купишь, старые содержать невозможно. И дальше, заверяют, будет только хуже.

МИХАИЛ ОМЫШЕВ, председатель ассоциации пассажирских перевозчиков: "Прогноз не радужный. Если тариф не увеличится в ближайшие полмесяца на рубль-два, то к новому году треть примерно - это не мелкие, крупные перевозчики, они просто вынуждены будут остановить этот вид деятельности."

Интересно, что новости о разоряющихся перевозчиках практически совпали с заявлением краевых властей о повышении тарифов - только вчера стало известно о том, что с первого декабря проезд подорожает до 13-ти рублей. Однако маршрутчики революцией не считают, говорят: проблемы это не решит. У властей своя правда, по эту сторону баррикад заявляют: именно такой тариф сейчас оправдан, предприниматели лукавят, их выручки не так уж и низки. Пассажирам остается только надеяться, что таких перебоев с маршрутками, как сегодня, больше не случится.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Андрей М. 15.11.2010 17:49

      Если кто узнал, напишите, пожалуйста место, где стоят автобусы эти сейчас. Где это? Хоть напоследок посмотреть на автобусы, которые очень нравились. Самые лючшие автобусы "Крас-Буса" И очень жаль, что они уезжают в Ростов...

    • Интересующийся 14.11.2010 20:17

      о чем городские власти думали, когда транспорт в частные руки отдавали? сами себе яму копают. большой город без общественного транспорта нормально существовать не может. а перевозчики это знают и этим пользуются, и начинают потихоньку наглеть. песня про то, что перевозки бизнес убыточный, тянется уже много лет, и жалобы на нехватку денег от перевозчиков уже всех порядком достали, и ведь ни один не ушел. а на место тех кто ушел быстренько другие набежали так если же все так плохо, перевозчики, продавайте автобусы и идите заниматься другим делом, но нет, они будут ныть и клянчить денег. в результате властям это надоест, и они быстренько придумают какой-нибудь закон развязывающий перевозчикам руки

    • Маленький Одуванчик 14.11.2010 13:59

      Akella,я с вами полностью согласна.Я в школу исскуств на 50 минут опяздала.Автобусы вообще не ходили.Лучше бы и в правду все дела летом делали!Во первых многие на велосипедах,во вторых обычно летом в горлде и ни кого нет все или заграницей, или на дачах пашут!

    • volka 14.11.2010 11:13

      Задолбали эти маршрутчики... Ладно летом - я например пешком стараюсь ходить, ну или велосипед. А зимой пока стоишь на остановке окоченеешь. Еще и платить непонятно за что по 13 рублей. Стипендии и пенсии почему то на прежнем уровне остаются - об этом никто не думает

    • Алексей 14.11.2010 00:23

      а куда же эти подрядчики смотрели,когда не плотили банку????вот мой знакомый ЧП. говорит о том что готов возить и за 8 рублей,выручка и так не плохая,а маршрутчики все плачют!просто надо было платить банку,а не ложить деньги себе в карман!!!!!!!!!!а тепрь как быть нам,людям???автобусы и так в час пик и утром проезжают мимо остановок, хотя не имеют на это ни какого права.все в перегонки играют!!!уже убрали 30 автобусов,а что будет когда отберут еще несколько десятков.как добираться на автобусах до работы или другого инного места????еще и проезд будут повышать,а за что?качетво от этого лучше не становится,бензин уже давно не дорожал...... еще и зима на носу,кто то не сможет выехать в рейс,кто то сломается,кто то замерзнет.на чем же людям ездить?????!!!

Наши проекты