16+
Новости Понедельник, 15 ноября 2010, 11 комментариев

Дикий случай в здравоохранении!

Дикий случай в здравоохранении!
16+

 

Родители утверждают: из-за халатности врачей одной из ачинских больниц новорождённому пришлось ампутировать руку. Сейчас полуторамесячный ребенок находится в реанимации детской краевой больницы.

Ребенок, по сути, еще не начал жить, а из него уже сделали инвалида, с ужасом рассказывают супруги Пюкшины . Мама полуторамесячного Дениса Анастасия говорит: малыш родился недоношенным, ему сразу назначили курс интенсивной терапии в Ачинске, потом у него обнаружили воспаление легких и понадобилась уже реанимационная помощь. А спустя несколько недель, даже не предупредив родителей, ребенка перевезли в краевую детскую больницу. Там врачи поставили маму Дениса перед страшным фактом.

Анастасия ПЮКШИНА, мама пострадавшего ребенка: "С утра каждый день звонила, даже не говорили, что что-то у него с рукой было, а ребенка уже доставили сюда. Ручка уже черная была, срочно нужно было ампутировать".

Дмитрий ПЮКШИН, отец пострадавшего ребенка: "Хирург нам сказал, что это ачинские врачи поставили либо укол неправильно, либо это была капельница -  все вопросы к ачинским врачам".

Добиться каких бы то ни было объяснений, говорят родители, от ачинских медиков им так и не удалось. Специалисты краевой больницы утверждают: ребенка привезли с тромбозом - были сгустки в крови. Врачи уверены: на состояние малыша повлияла и недоношенность.

Лидия СОЛОВЬЕВА, главный врач Красноярской краевой детской больницы: "В таком состоянии может быть все, что угодно, потому что системы свертывания очень не стабильны".

И сегодня в краевом министерстве здравоохранения заявили: идет служебная проверка. Ведомственная комиссия разбирается, что и как делали ачинские медики.

Галина СЛЕПНЁВА, начальник отдела по детству и родовспоможению Министерства здравоохранения края: "Единственное точно могу сказать, что обязательно объективно разберемся и, не дай бог, будут какие-то виновные лица, все строгости будут применены".

Родители Дениса уже обратились с заявлением в прокуратуру, там начали проверку. А специалисты краевой больницы продолжают бороться за жизнь ребенка. Сегодня ребенок впервые дышал самостоятельно - его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Но как говорят врачи, состояние его тяжелое, впереди еще несколько месяцев лечения и реабилитации.

Алексей КРИВОГОРНИЦЫН

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ольга 03.12.2010 12:00

      Обращаюсь к Яроспавне, вы вообще на голову здоровый человек? Дай бог вашим близким всего хорошего

    • Ольга 29.11.2010 14:56

      Здравствуйте. Я сестра Анастасии. Вчера утром, Дениска умер, для нас это большое горе и большая потеря. Желаю всем ВРАЧАМ которые это всё допустили, чтобы у них ничего подобного не произошло.........

    • Борис 25.11.2010 16:32

      Не дай Бог умрёт, и виновных врачей прибавится.

    • VladaNovik 25.11.2010 16:21

      к сожалению так случилось, врачи хотели поддержать медикаментами недоношенность ребенка, а тут такое. В таком возрасте любое вмешательство дало бы отрицательный эффект.
      http://www.nyt.ru

    • Ярославна 25.11.2010 15:20

      аааааа!!!!!!
      родители сами рожают больных недоношенных детей, а потом на врачей все скидывают! сколько же можно??

    • Борис 17.11.2010 11:27

      V@lera, ничего не надо придумывать. Закон об о тветственности врачей (и не только) существует, вот с исполнением законов у нас туго.

    • V@lera 17.11.2010 01:17

      Сейчас таких случаев все больше и больше и такое ощющение что на это закрывают глаза надо же что то предпринимать чаще всего такие врачи остаются безнаказаны уж правда придумали бы какой-нибудь закон об ответственности

    • Оксана 16.11.2010 18:31

      Если бы вред здоровью причинил обычный человек, тогда уголовная ответственность, если этот человек в белом халате, тогда выговор с занесением в личное дело...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты