16+
Новости Вторник, 16 ноября 2010, 25 комментариев

13 рублей – новая стоимость проезда в маршрутках

13 рублей – новая стоимость проезда в маршрутках
16+

 

 

Новый тариф члены правительства сегодня утвердили за несколько минут. Теперь горожанам за проезд в маршрутках - придется отдавать на 2 рубля больше.

ВИКТОР ТОМЕНКО, заместитель губернатора Красноярского края:  «экономические расчеты были только одним из элементов, на основании которых мы принимали решение (склей) не решение этого вопроса, принятие популярного, но не обоснованного, скорее популистского решения привело бы к следующему…»

Муниципальные предприятия, объясняют власти, станут требовать больше дотаций, а это убыток для бюджета, да и частников пора поддержать. Впрочем, последние повышением до 13 рублей остались недовольны. Мало. Горожане же напротив уверены и одиннадцать - много. Одновременно с повышение цены проезда стартует и проект - электронная транспортная карта. Как в метро - вместо наличных денег только карточка. Стоимость одной поездки по ней утвердили не 13, а 12 рублей. Антимонопольщики такую скидку назвали незаконной. Тот, кто решит избавиться от мелочи в карманах и тот, кто против прогресса должны оставаться в равных условиях.

ОЛЕГ ХАРЧЕНКО, заместитель руководителя УФАС по краю: «если это будет единый тариф и оператор будет предоставлять скидку это одно, если же идет дискриминация, то мы возбудим дело»

Пока же властям остается лишь успокаивать людей, да давать обещания, что условия в общественном транспорте станут лучше. В правительстве уверяют, что уже готовят новые правила и законы, чтоб за грязные автобусы и неквалифицированных водителей перевозчиков наказывать было легче. Но когда дойдет до дела не понятно, а новые ценники появятся в маршрутках уже в декабре.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ярославна 25.11.2010 15:04

      цены повышаются и повышаются! а качество услуг то расти будет, нет?? зарплату людям поднимут, чтоб они могли все это оплачивать?? конечно же нет!! наше государство и чиновники настолько обнаглели, что уже и не знают с кого и как побольше денег содрать! а то им же, бля*ь, надо шубу жене купить, на боро-боро съездить и т.п.
      __
      кондукторы у нас никогда не отличались вежливостью, водители знанием ПДД и не считались с ответственностью, которая лежит на их плечах. им все равно все сходит с рук. это бесполезно. поднимут проезд - я буду ходить пешком. со студенческого до ветлужанки и обратно - каждый день.

    • Мари 24.11.2010 08:42

      Вчера вечером ехала в автобусе 71 маршрута и он проехал мимо остановки, женщина, которая планировала выйти, стала возмущаться, говорить кондуктору, что есть правила, по которым они обязаны останавливаться на всех остановках, на что кондуктор ей ответил, что эти правила касаются только муниципальных (!!!) перевозчиков, а они частники и возят не людей, а рубли! Ну хоть честно признались...

    • светлана 24.11.2010 00:29

      ой я немогу у меня и так зарплата низкая а еще долеко ездить

    • Татьяна 22.11.2010 23:56

      Капец!!! А зарплату кто подымет то??? Только и знают как обдирать народ, который обязан будет платить от безысходности.....

    • Галина 22.11.2010 20:12

      Алена, А потому,дорогая Алена,что наш Пимашков только фонтанами и занимается!!! Дороги какими были такими и остались! Видела даже на чьей-то машине ввиде номера "КРАСНОЯМЕНСКИЙ КРАЙ. г. УХАБИСТЫ ПИМАШКИ" Куда уж там такими проблемами,как повышение тарифов на проезд заниматься...

    • Галина 22.11.2010 20:11

      Алена, А потому,дорогая Алена,что наш Пимашков только фонтанами и занимается!!! Дороги какими были такими и остались! Видела даже на чьей-то машине ввиде номера "КРАСНОЯМЕНСКИЙ КРАЙ. г. УХАБИСТЫ ПИМАШКИ" Куда уж там такими проблемами,как повышение тарифов на проезд...

    • Галина 22.11.2010 19:41

      Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ,ЧТО ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ЗАРАБОТАТЬ! И ЦЕНЫ НА БЕНЗИН ПОДНИМАЮТСЯ! НО ПОЧЕМУ-ТО ГРАЖДАНАМ ЗАРПЛАТУ НЕ ПОДНИМАЮТ И ПЕНСИЮ ПЕНСИОНЕРАМ! ПЛАТУ-ТО ОНИ ПОДНИМУТ,А СЕРВИС(КАК УЖЕ НЕ РАЗ ГОВОРИЛОСЬ) ОСТАНЕТСЯ НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ!!! ВОДИТЕЛЕЙ НЕ ВОЛНУЕТ РАСКЛЕЕННАЯ В САЛОНАХ ТРАНСПОРТА ИНФОРМАЦИЯ ,ЧТО ОНИ ОБЯЗАНЫ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ВСЕ ОСТАНОВКАХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ,И КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО,И ВОЗИТЬ ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ НЕ ЛЮДЕЙ,А КУЛИ С КАРТОШКОЙ,ИЛИ ДРОВА!!!! ПРИ ЧЕМ НА ВСЕ ВОЗМУЩЕНИЯ ЗАТЫКАЮТ РОТ,А ТО И ПОСЫЛАЮТ КУДА ПОДАЛЬШЕ!!! И НИ КАКИЕ ЗВОНКИ ДИСПЕТЧЕРАМ С ЖАЛОБАМИ И ПРЕТЕНЗИЯМИ ПО ВИДИМОМУ НЕ ПОМОГАЮТ,ЛИБО ДО РУКОВОДСТВА НЕ ДОХОДЯТ!И САМИ РУКОВОДИТЕЛИ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ НЕ ЕЗДЯТ,ЛИЧНОЕ АВТО У КАЖДОГО,И ПОДИ ИНОМАРКИ ДАЛЕКО НЕ СРЕДНЕГО КЛАССА!!! ТАК МОЖЕТ ТРАНСПОРТНИКИ С ГРАЖДАНАМИ ПРЕССКОНФЕРЕНЦИЮ ПРОВЕДУТ,ВЫСЛУШАЮТ ВСЕ,ЧТО О НИХ НАРОД ДУМАЕТ,И САМИ ОБОСНУЮТ ОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПЛАТЫ НА ПРОЕЗД!!!!

    • Анна 22.11.2010 15:53

      Полностью согласна с написанным выше! У нас сейчас в автобусах кондуктора нерусские и водители тоже, против нации ничего против не имею, но уж если вы приехали в Россию, то будьте добры выучите язык. А то люди спрашивают остановки, а они по русски нислова сказать не могут, только и знают, как деньги собирать. А водителям ближнего зарубежья нужно правила дорожного движения выучить!!! А то такое чувство, что не автобус сели, а на осла тупорылого!

    • olesya 20.11.2010 12:55

      Алена,

      Когда Пимашков возьмется за перевозчиков и наведет порядок?!

      НИКОГДА!!!!!!!! пока им (нашей администрации) перепадает кусочек, а им явно перепадает, никто ничего делать не будет.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты