16+
Новости Среда, 17 ноября 2010, 0 комментариев

Власти предложили пускать перевозчиков на маршруты только по конкурсу

Власти предложили пускать перевозчиков на маршруты только по конкурсу
16+

 

Тотальный контроль и конкурсы на право перевозок - вот меры, которые, по мнению властей, помогут повысить качество и безопасность пассажирских перевозок. Сегодня они встретились с предпринимателями за круглым столом, поскольку понимают, что с подорожанием тарифа с 1-го декабря шквал возмущений горожан только увеличится. Цены рванули вперед, а качество за ними не поспевает. Подорожание тарифа с 1-го декабря вызвало шквал возмущений красноярцев.

Лидия: «Обычно по одному рублю добавляли, а теперь по два. Это может по многим ударить».

Вера Николаевна: «Едешь иногда, и уши в трубочку сворачиваются, как водители по радио нецензурной лексикой переговариваются. Страшно бывает ездить, потому что это не поездка, а соревнования между водителями!».

Власти и перевозчики понимают, как только в автобусах начнут брать не по 11-ть, а по 13-ть рублей, недовольных станет еще больше, жалобы пойдут валом. И решили подстраховаться - наконец-то сегодня обсудить, что и как сделать, чтобы уровень качества и безопасности заметно повысить. Специалисты департамента сразу заявили: главные необходимые новшества уже просчитаны и даже собраны в единый новый законопроект. Его рассматривают краевые власти: они хотят дать городу больше полномочий - разрешить пускать перевозчиков на маршруты только по конкурсу и разрывать договоры с бизнесменами в одностороннем порядке, если к качеству работы есть претензии. Закон уже прошел первое чтение.

Юрий ШВЫТКИН, депутат Законодательного Собрания края: «На мой взгляд, этот документ должен стать некоторой основой регулирования данного вопроса на территории края».

Крупные перевозчики заявляют: конкурсов не боимся. Но уверены, при нынешних тарифах желающих заняться этим бизнесом не найдется. Департамент транспорта это подтверждает: сегодня в городе не хватает автобусов на 8-ми маршрутах. Не сдерживать тарифы и ввести транспортную карту предлагают перевозчики. Власти же уверены, что навести порядок может только тотальный контроль и конкурсы. Пассажиры ни в ту, ни в другую затею не верят и продолжают довольствоваться тем, что есть. А главное - чиновники заявили о том, что подорожание тарифа не последнее. Цена на проезд через несколько месяцев может вырасти еще.

Гульназ ГАЛЛЯМОВА

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты