16+
Новости Четверг, 18 ноября 2010, 0 комментариев

Красноярск буквально атакуют банки со всей страны

Красноярск буквально атакуют банки со всей страны
16+

 

За этот год в нашем городе уже открылось четыре представительства и впереди презентация еще одного. Финансисты говорят - это тенденция: после кризиса банки окрепли и начали расти. На красноярских улицах - появляется все больше новых вывесок ранее неизвестных банков. Одна из последних - первого в городе отделения столичного Генбанка. В 2009 его акционеры приняли новую стратегию - активную экспансию в регионах.

ЮРИЙ ГЕОРГАНОВ, управляющий операционного офиса в Красноярске: «Красноярск просто как раз вписывается в эту нашу стратегию, поэтому решение заходить сюда было однозначным».

Всего в Красноярске почти семьдесят банков. Только за последний год открылись четыре новых. Свои представительства появились у банков 24.ru, Байкала и Открытия. А уже в декабре на рынок должен зайти - Авангард. Финансисты наплыву не удивляются. По словам финансовых экспертов потребители от нашествия только выиграют - чем больше выбор - тем лучше. При этом появившиеся банки сомнений у них не вызывают - почти все они - работают еще с девяностых годов. Но специалисты Центробанка в любом случае советуют - проверять финансового проводника.

ЕЛЕНА ЗЮЗИНА, главный экономист отдела внешних связей Центробанка по краю: «Для вкладчиков главное при выборе банка, что бы он действовал в системе страхования вкладов, это значит, что в случае каких то форс-мажоров, к примеру, отзыва лицензии, клиент в сумме семисот тысяч рублей будет защищен».

При этом по словам специалистов сами банкиры признаются - Красноярск на удивление оказался резиновым, места хватает всем. Но ждать от этого тех же супер дешевых кредитов потребителям не стоит, большинство банков приходят под конкретных корпоративных клиентов и демпинговать в борьбе за потребителей услуг - не собираются.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты