16+
Новости Пятница, 19 ноября 2010, 0 комментариев

Продолжение рассказа о том, как «Норильский никель» посчитал, что сюжеты маленькой городской телекомпании нанесли серьезный ущерб деловой репутации огромного предприятия. Сегодня о том, почему «Норникелю» не понравилось как люди, обсуждали подготовку визита Путина в Норильск

Продолжение рассказа о том, как «Норильский никель» посчитал, что сюжеты маленькой городской телекомпании нанесли серьезный ущерб деловой репутации огромного предприятия. Сегодня о том, почему «Норникелю» не понравилось как люди, обсуждали подготовку визита Путина в Норильск
16+

 

Такие вот сообщения в блогах и на интернет-форумах появились о подготовке визита премьера Путина в Норильск: люди негодуя, писали, что реальных рабочих распускают по домам. Их места занимают менеджеры и сотрудники безопасности, которые должны рассказывать Владимиру Владимировичу про свои зарплаты в 80 000 и про то, как все хорошо на комбинате.

Светлана Абрамова, жительница Норильска: «когда Путин приезжал и общался с народом якобы, то это были подставные люди. Это я узнала из того, из рассказов своего знакомого, который работает непосредственно в этом месте куда приезжал и посещал Путин. Дело в том, что зарплата, которая, о которой оговаривалось Владимиру Путину - она не реальна. Люди получают гораздо меньше. Их права нарушаются. Они не защищены, то есть социальной поддержки никакой нет и всех стращают просто сокращениями, если люди не будут выполнять те распоряжения руководства, которые им говорят».

То, что мы обнародовали это, менеджменту «Норильского никеля» не понравилось. Настолько, что он не заметил, что мы на самом деле не обвиняли их в попытке создать благостную, но фальшивую картинки, а рассказывали о том, что говорят люди. И «Норникель» подал иск о защите деловой репутации. Такой шаг удивил многих, особенно тех, кто долго жил в Норильске, очевидцы рассказывают: во время прошлого визита путина в 2002-ом простых рабочих тоже к нему старались близко не подпускать.

Владислав Толстов, экс-главный редактор телекомпании "Северный город" (Норильск): «просто потому что они могли бы задать... даже не то что они могли бы задать неприятные вопросы, они могли просто нарушить некий информационный образ, который нужно было создать для высокого гостя».

Арбитражный суд то же логичными и обоснованными требования Норильского никеля не посчитал - у нас в стране журналисты могут и обязаны рассказывать о том, что волнует людей.

 РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: «Журналист не делает выводов, не осуждает действия истца, занимает нейтральную позицию, он не делает никаких заявлений, не высказывает своих мнений, он выступает в качестве субъекта, содействующего распространению заявлений третьих лиц зрителям. Таким образом, следует сделать вывод, что журналист последовательно придерживался метода объективного и сбалансированного изложения информационного материала, действовал добросовестно в целях информирования зрителей, а не причинения вреда репутации истца, что соответствует стандартам свободы слова, выработанным Европейским Судом по правам человека».

Норильский никель отрицает факты изложенные норильчанами в интернете, Решение суда наши оппоненты намерены оспорить в суде следующей инстанции. Видимо нелегко смириться с тем, что нарушается монополия на информацию о комбинате и другие решаются рассказывать, о настроениях самих норильчан.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты