16+
Новости Пятница, 19 ноября 2010, 9 комментариев

Строители презентовали журналистам - результаты реконструкции БКЗ

Строители презентовали журналистам - результаты реконструкции БКЗ
16+

 

Сцена почти готова, смонтирована сложная система занавесов, один из них противопожарный - ноу-хау красноярских инженеров - он легче обычного в десять раз, но в случае чего полностью отгородит зрителей от огня и дыма. Шика в БКЗ будет много: зрительские кресла уже едут из Испании, в самом зале готов паркет, а в кафе - барные стойки аж из натурального оникса. Светодиодные люстры, из 33 трех тысяч подвесов ценою в тридцать миллионов строители показывать отказались, говорят - чтобы интригу сохранить. Зато рассказали, что заказали в Америке суперсовременную систему коррекции акустики, которая будет подстраиваться под разные музыкальные жанры. Строители - уверяют - вся эта роскошь строится для людей. Сами горожане в дорогие подарки верят не особенно. И даже переживают: не отразится ли реконструкция ценою в три с половиной миллиарда рублей на стоимости билетов на концерты. Понятно все станет уже в декабре.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 25.11.2010 17:43

      Ярославна: пафос это все. голимый пафос. вот как.


      Да, что ж в том худого? Раньше был пафос труда, оставьте хоть что-нибудь.

    • Борис 25.11.2010 16:48

      Агасфер Лукич, Ваши сведения просто шокируют. Не в курсе "испанских табуреток," но люстры могли бы сделать в Томске. Там и институты и производство занимаются энергосберегающей (светодиодной, в том числе)
      электропродукцией, и высококлассный хрустапь умеют получать, а ювелиры и художники у нас и не переводились.

    • Агасфер Лукич 25.11.2010 16:26

      Дополню Бориса. Еще друг (товарищ, брат) одного из чинуш администрации (или стой конторы додрядчика) организовал конторку (совместное предприятие) по поставкам итальянских табуреток в Россию. И получил заказ на их завоз и сертификацию. Сам поделился суммой барыша (откатил). Реально сумма реконструкции составляет 30-40% от заявленных миллиардов. Остальное взятки- откаты и деньги отмытые фирмами однодневками.
      Английская фирма участвовала в аукционе, на производство люстры (люстры этой фирмы украшают Сиднейскую оперу). И предложила сумму в трое (ТРИ РАЗА) меньше чем питерская конторка этот аукцион выигравшая. Наши чинуши из НАШЕГО кармана поддержали отечественного производителя!
      За эти миллиарды можно построить театр с нуля. Огромнейший театр. Но тогда не осталось бы денег на котеджи и личную роскошь властьимущих.

    • Борис 25.11.2010 16:02

      Ув. Ярославна!
      Деньги, действительно, не малые. Но и оборудование не дёшево.
      Многих возмущает:
      1) Зачем кресла из Испании?
      Вот, если требуются катапультируемые кресла для истребителей, тут мы впереди планеты всей. А хорошие кресла для зрителей - увольте! Ну не на Красноярскую же мебельную фабрику их заказывать. Может, они и будут немного дешевле, зато развалятся через полгода.
      2)Зачем стойка бара из ОНИКСА?
      Слово "оникс" звучит завораживающе, что-то из сказок о пещере Али-бабы. ОНИКС - полосчатая разновидность Халцедона (половина очарования уже пропала). А Халцедон, в свою очередь - полупрозрачная разновидность кварца, окрашенная в зеленоватый цвет. Т.е. поделочный камень, ну, как мрамор или письменный гранит, может чуть-чуть дороже.
      3)Аппаратура из Америки?
      Смотри п.№1. Для широкого потребителя у нас ни чего не депали, а если, что где и делали, то развалили.
      У Вас бытовая техника из Конотопа?
      Весь "шик" постепенно окупится.Кстати, в бюджете на разные дла - разные карманы.
      Я не защищаю рвачей и преступно наживающихся.
      Надоело быть бедным родственником. Я тоже хочу праздника.

    • Ярославна 25.11.2010 15:09

      вот тоже не понимаю.. красиво, да, но зачем же СТОЛЬКО денег?? и все жалуемся, что в бюджете края нет средств.. ага.

    • Борис 22.11.2010 01:06

      tigrakrs, Пришёл в БКЗ, тебя должен окружать праздник.

    • plalexey 19.11.2010 23:48

      А что больше некуда было вбухать 3.5 МИЛЛИАРДА БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ!?!Сколько раз изменялась смета по реконструкции!?!2-3 или еще больше!?!за эти деньги можно и не оно БКЗ построить с нуля!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты