16+
Новости Понедельник, 22 ноября 2010, 0 комментариев

Жильцы разрушенных квартир в доме на Кутузова выгнали строителей

Жильцы разрушенных квартир в доме на Кутузова выгнали строителей
16+

 

Те начали было восстанавливать разбитые перекрытия. Напомним, в минувшую пятницу при ремонте крыши поддон с шифером пробил потолок двух квартир и придавил пенсионерку.

Дощатая заплатка на крыше – все, что успели сделать строители в 4-ом доме на Кутузова. В минувшую пятницу, во время ремонта кровли, поддон с шифером пробил перекрытия и придавил на этой кухне пенсионерку. Хозяева квартиры снизу рассказывают: уже на выходных пришли гастарбайтеры - делать ремонт, но люди выгнали рабочих.

Дарья, житель д. №4 по ул. Кутузова: «Установили балки, начали делать перекрытия - доски стелить. Но сегодня, не знаю из-за чего, все не выдержало, и пришлось все разрушать».

Жильцы уверены: рабочих нагнали для вида, ведь бригада даже не знала, что делать, и до сих пор людям никто не показал проекта реконструкции разрушенных квартир. Балансировать на грани жильцы эти двух квартир не решились - съехали к родственникам. Соседи по стояку жить остались, но признаются: находиться здесь страшно, многие замечают на стенах новые трещины. В «Жилфонде» сегодня наконец назвали подрядчика, который ремонтировал крышу – «СибирьТрейдИнвест». Но в управляющей компании заявляют: называть их виновниками трагедии рано.

Андрей СТАРОДЫМ, советник генерального директора ГУК «Жилфонд»: «Дело в том, что дома подобной серии очень старые. И на большинство из них просто нет документов. Неизвестно, как их строили».

Жилищники подчеркнули: при любом исходе дела квартиры восстановят за счет компании. Но когда и главное, как - вопрос. Жильцы хотят получить обратно полноценно восстановленный дом. Какая мотивация у жилищников - непонятно.

Сергей СЫРКИН

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты