16+
Новости Понедельник, 22 ноября 2010, 2 комментария

Сегодня президент Дмитрий Медведев устроил интернет-прием для россиян

Сегодня президент Дмитрий Медведев устроил интернет-прием для россиян
16+

 

В режиме он-лайн он общался с жителями нескольких десятков городов. В их числе и Красноярск.  Правда, сегодня ни красноярцам, ни кому-то из сибирского округа пообщаться с президентом не удалось. Специалисты поясняют: пока это тестовое общение, проверка связи, но с нового года он-лайн встречи с главой страны, возможно, станут регулярными. Тогда-то вопрос Медведеву можно будет задать напрямую. Ну а сейчас для желающих в Красноярске работает президентская приемная, куда можно записаться и получить ответ, причем не только от федерального инспектора, но и от губернатора или председателя Заксобрания.

Николай ХУДЫХ, главный федеральный инспектор Красноярского края: «Сюда могут прийти граждане и подать обращение к президенту через нас. Здесь мы можем быстро сориентироваться, что можем - рассмотрим сами, что не можем - будем советоваться с Москвой, как поступить»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ольга 28.05.2011 20:08

      Анна Анатольевна, вот выдержка из ФЗ от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (с изменениями и дополнениями:

      Ст.7, п.3. Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
      1) улучшение жилищных условий;
      2) получение образования ребенком (детьми);
      3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона.

      Статья 11. Направление средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми)
      1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг.
      2. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены:
      1) на оплату платных образовательных услуг, оказываемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями;
      2) на оплату образовательных услуг, оказываемых негосударственными образовательными учреждениями, получившими соответствующую лицензию в установленном порядке и имеющими государственную аккредитацию;
      3) на оплату иных связанных с получением образования расходов, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.
      3. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми. Возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства (часть средств) материнского (семейного) капитала, на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет.
      4. Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    • Анна Анатольевна 27.05.2011 14:40

      здравствуйте я проживаю в г. Сосновоборске. У нас в семье появился второй ребенок 01.03.2011. читала в Интернете что материнский капитал я могу потратить на образования матери т.е на меня. я хочу поступать в вуз в этом году. ходила в пф там сказали что я не смогу потратить на образования. Разъясните я имею права или нет?

Наши проекты