16+
Новости Понедельник, 22 ноября 2010, 2 комментария

Сразу несколько серьезных ДТП произошло на пригородных трассах в выходные

Сразу несколько серьезных ДТП произошло на пригородных трассах в выходные
16+

На дороге Красноярск - Абакан автобус с пассажирами на полном ходу вылетел в кювет, а федеральную трассу М-53 дорожники даже перекрывали из-за угрозы взрыва бензовоза.

Эти кадры  сняли очевидцы вчерашней аварии на М-53 недалеко от Емельяново. На дороге полыхает бензовоз. Он вспыхнул, как спичка после того как на скользкой трассе КАМАЗ понесло и он получил удар от фуры, что ехала следом.

Андрей, очевидец аварии: «Водители были в растерянности. Остановились, некоторые пытались еще там проехать. Пробка была из 20 машин, особенно фурам было тяжело разворачиваться».

Через несколько минут движение по трассе уже было парализовано. Машины отправляли в объезд через аэропорт. Василий, участник аварии, водитель фуры, который прождал техпомощь почти сутки, рассказывает: виной всему гололед. Водитель бензовоза смог выпрыгнуть из горящей машины.

Просто повезло пассажирам автобуса, что уже на другой дороге  - Красноярск -Абакан - вылетел в кювет.

Галина КРУГЛОВА, инспектор отдела пропаганды ГИБДД Красноярска: «Автобус не перевернулся, ехали 20 человек - они не пострадали. Их пересадили в другой автобус и увезли в нужном направлении. ДТП произошло из-за нарушения скоростного режима, в первую очередь». Инспекторы говорят: из-за сложных метеоусловий перекрывали несколько участков на время, но чаще в ЧП виновата, что бы ни говорили, не погода, а беспечность водителей. Так, например, на сгоревшем бензовозе и стукнувшей его фуре шины даже не летние, а, как говорят водители, «лысые», а ехали большегрузы наверняка не медленно.

Добавим, что зритель Андрей, который предоставил видео горящего бензовоза, теперь становится нашим внештатным мобильным репортером и ПЕРВЫМ получает от СТС-Прима золотой знак отличия.

Анна ГОРЕЛОВА

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 24.11.2010 09:28

      Резина "лысая" - это точно! Сама видела на автовокзале пришел автобус из Абакана на колесах даже намека на протектор уже не осталось-а ведь они людей возят! И ни кому нет дела. «Автобус не перевернулся, ехали 20 человек - они не пострадали. Их пересадили в другой автобус и увезли в нужном направлении. ДТП произошло из-за нарушения скоростного режима, в первую очередь». Слава Богу, все живы, а если в следующий раз повезет меньше? Почему ни кого не наказали? Не проверили? Или у нас пока гром не грянет...

    • Атом 22.11.2010 22:18

      Во всём виноваты водители.. Едут и по трубе болтают, а на дорогу вообще не смотрят..Вот и тебе и авария

Наши проекты