16+

Сейчас: -3,6 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 9 часов 11 минут
Расписание

Понедельник,
27 февраля

Новости Вторник, 23 ноября 2010, 20 комментариев

Жительница Сосновоборска ищет хозяев для спасенной ею дворняги

Жительница Сосновоборска ищет хозяев для спасенной ею дворняги
16+

 

Щенка облили бензином и подожгли неизвестные. Собаку девушка выходила, но дом пока ей не нашла.

Это сейчас Малыш, как зовет щенка Марина, весело носится по двору с хозяйским спаниелем. Еще пару месяцев назад на него страшно было посмотреть. Собачка обгорела до костей. Людей, что сделали такое с животным, Марина иначе как изуверами назвать не может.

Марина: «В Красноярске его облили бензином и подожгли, как говорят врачи в клиниках, это сейчас постоянно, щенков пачками поджигают».

Страшные раны уже практически затянулись, но Малышу приходится кутаться в комбинезон пока долечивается. А Марина теперь ищет псу хозяина. Оставить его у себя не может. Не все члены семьи согласны видеть в доме нескольких животных, да и брала девушка щенка для того чтоб выходить.

Марина: «Мы уже пролечились, процедур нам не требуется, только хозяина чтоб забрал и любил, конечно, только в квартиру, сторожевого пса из него не получится, он у нас добрый».

Марина признается: часто подбирает на улице больных котят и щенков. Лечит и находит им дом. Вот может и Малыш кому-то очень нужен. Телефон для связи 8-953-596-55-20

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 18.02.2011 19:23

      Всё-таки надо определиться с терминами ОТЛОВ, ОТСТРЕЛ.
      Одно дело отлавливать дикарским способом, что бы содрать шкуру, другое - цивилизованно, чтобы поместить в приёмник. Как стерилизовать животное, если его предварительно не отловить? То же самоё и с понятием "отстрел" - отстрел отстрелу рознь.
      Не буду повторяться о том, как, на мой взгляд, должен проходить этот процесс. Кто интересуется, прочтёт мои посты выше. Но в любом случае, проблему надо решать и деньги на это находить.
      Пользуясь случаем, хочу призвать всех владельцев собак не оставлять своих питомцев без присмотра, не выводить крупных без намордника и убирать за ними.
      Очень рекомендую: повесьте на шею собаки (или на ошейник) бирочку с именем собаки и своими координатами. Кто затрудняется сделать такую бирку, приходите - сделаю БЕСПЛАТНО.

    • какая разница 18.02.2011 17:33

      Собака -то чудесная, а учитывая, как люди к собакам обращаются- про людей кроме "уроды" ничего не скажешь!Найде судьба подарила шанс показать, что она чудесное существо и обрести хозяев. Ведь, если бы не спасение мальчика, на нее могли не обратить внимания и эта собака осталась бы на улице или, что хуже, могла стать жертвой живодеров, что происходит на улицах городов России каждый день.
      Все бездомные собаки умные и чудесные, даже, те, которые проявляют агрессию, просто затравлены двуногими дегенератами. Очень часто бывает, что кто- то раздразнит или ударит собаку, а потом она обороняется от людей.
      Отловы – умерщвление безнадзорных животных – позор России, бесполезная и жестокая мера, помогающая чиновникам осваивать бюджетные деньги в своих интересах.
      Жители Красноярска, обращайтесь к чиновникам не только с просьбой огородить пруд, но и прекратить уничтожение бездомных животных за народные деньги! Требуйте программу стерилизации, при которой всем животным сохраняется жизнь, неагрессивные
      возвращаются в привычную среду, а представляющие опасность изолируются в приюты
      ( любимая отговорка чиновников, что в стране нет средств, чтоб людям помогать, не говоря о животных, но опыт других стран показывает, что отношение к животным всегда определяет и обращение с людьми!) Описание проведения эффективной программы стерилизации есть, например, в Распоряжении правительства Москвы от 20 августа 2004 г. N 1666-РП О проведении общегородских работ по массовой стерилизации бездомных животных в летнее – осенний период 2004. Огромным недостатком там является то, что выплату производила живодерская организация, незаинтересованная в стерилизации так, конечно же быть не должно.
      Когда вы сравните намеченную программу с тем, что реально проводилось, вы поймете, почему некоторые говорят о неэффективности программы : ее просто загубили, разворовав средства! Хотя в Германии на основе стерилизации решили проблему бездомных животных – вот и ответ на вопрос эффективности. Те кто предлагают отстрелы- пусть начнут с себя, а животных оставят в покое!

    • какая разница 18.02.2011 17:32

      вОТ ТАК ВСЕГДА:ОДНИ ПРОСЯТ СПАСТИ ЖИВОТНЫХ, А ДРУГИЕ ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СОБАКА СПАСЛА РЕБЕНКА ( А В ПЕРИОД ВОВ СОБАКИ СПАСЛИ БОЛЕЕ 700 000 БОЙЦОВ) СЧИТАЮТ, ЧТО ЖИВОТНЫХ МОЖНО ОТСТРЕЛИВАТЬ.ИНТЕРЕСНО, А ВОТ ТАКАЯ ОТСТРЕЛИВАЮЩАЯ МРАЗЬ СПАСЛА ХОТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ЗА СВОЮ ГАДСКУЮ ЖИЗНЬ ИЛИ ТОЛЬКО МИЛЛИОНЫ ПОКАЛЕЧИЛА?

    • Марина 27.11.2010 21:58

      Борис, я не могу видеть процесс отстрела хотябы потому что живу в Сосновоборске. Но он идет, это точно, сегодня уже были первые жертвы. Питомник, сортировка - это никому не нужно.
      По теме: сегодня Малыш наконец-то обрел своего хозяина! Большое спасибо всем, кто помогал в его пристройстве!

    • Борис 27.11.2010 21:01

      Марина, Вы, лично, видели прцесс отстрела?
      Полагаю, что их не будут отстреливать из базуки и вообще из огнестрельного оружия. По идее, должна применяться пневматика с усыпляющим (парализующим) зарядом, на малом расстоянии, и только в определённое время суток. Далее - питомник, сортировка (на больных, явно потерянных, породистых) стерилизация или усыпление невостребованных беспородных и старых животных.
      Так, на мой взгляд, должен происходить "отстрел".

    • Марина 27.11.2010 20:44

      Борис, когда еще выйдет этот закон. А отстрел уже идет

    • Борис 25.11.2010 19:57

      Марина, по этому поводу Госдума готовит закон. Смотрите новости или читайте на этом форуме.

    • Марина 25.11.2010 19:45

      Борис, о чем Вы говорите? Какой гуманный и дешевый вариант?! Разговор идет только об отстреле! О пунктах стерилизации и приютах чиновники и слышать не хотят, мол денег нет!

    • Борис 25.11.2010 02:22

      Да что все прицепились к словам:"конкурс", "отстрел"?
      Никто не будет спорить, что отлов бродячих собак необходим.
      Но эта горькая акция должна быть проведена цивилизованно,
      что стоит немалых денег. Вот и объявлен конкурс, чтобы выбрать и гуманный и дешёвый вариант.
      Предвидя возражения "сердобольных", скажу, что у меня 2 собаки, у моих детей - от 2-х до 4-рёх. Но все собаки привиты, ухожены, воспитаны, со здоровой психикой. Все мы состоим в клубе собаководства и платим членские взносы, часть которых идёт на бесхозных собак.

    • Марина 25.11.2010 01:09

      Совсем не факт что это сделали дети. Щенки и взрослым "мешают"... Да и что говорить о жестокости детей, если наши депутаты устраивают КОНКУРС на отстрел собак. Бред.
      А Малыша забирайте, он пока еще не пристроен, ждет своего хозяина)) Ничем не хуже породистых. Очень умный и добрый. А шерсть наростет

Наши проекты