16+
Новости Вторник, 23 ноября 2010, 0 комментариев

Самую крупную кражу в крае за этот год раскрыли в Норильске

Самую крупную кражу в крае за этот год раскрыли в Норильске
16+

Преступники похитили с медного завода Норильского Никеля 80 килограммов платинового концентрата. На черном рынке его можно было продать за 50 миллионов рублей.

Как рассказывают сотрудники ГУВД края, с заявлением о краже обратился департамент безопасности НорНикеля. И уже норильские правоохранители арестовали трех злоумышленников. Все задержанные работали в компании Норильский Никель, правда, какие должности занимали - милиционеры пока не раскрывают в интересах следствия. Известно только, что один из них раньше служил в армейском спецназе и на момент поимки был вооружен.

Владимир Юрченко, зам. начальника пресс-службы ГУВД Красноярского края: «Он находился в Талнахе и пытался спрятаться у родственников, к делу подключился милицейский спецназ и в общем достаточно быстро его задержали».

Сейчас следователи выясняют подробности преступления. Милиционеры не исключают, что в деле появятся новые фигуранты - другие участники преступной группы. Понятно, что хищение хорошо спланировано и тщательно подготовлено: злоумышленники оборудовали несколько тайников под полами и в стенах спортзала здания, которое примыкает к медному заводу, да и масштабы поражают: из 80 килограммов концентрата можно получить почти 60 кг чистой платины.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты