16+
Новости Вторник, 23 ноября 2010, 8 комментариев

Курьезный и неприятный случай произошел на улице 9 мая

Курьезный и неприятный случай произошел на улице 9 мая
16+

Там коммунальщики почти сутки не могли устранить порыв водовода из-за рекламной конструкции. Чтобы убрать незаконно установленный щит пришлось долго искать его владельца.

Этот ручей на 9 мая коммунальщикам и жителям Северного доставил немало хлопот. Порыв трубы небольшой, но за двенадцать часов вода залила проспект Комсомольский, несколько домов почти на сутки остались без холодного водоснабжения.

Оксана, жительница дома "39" по улице 9 мая: «У нас как зима, так постоянно рвет что-то, как снег, так порыв. -И без воды сидите? -Ну конечно сидим, звоним, жалуемся, они говорят не надолго, но это не дело».

Коммунальщики говорят: приступить к устранению аварии они могли еще вчера, порыв произошел в десять вечера. Но вот казус - на месте аварии стоит незаконно установленный рекламный щит.

Оказывается, взять и убрать рекламную конструкцию коммунальщики просто так не могут, по закону сделать это можно лишь в присутствии владельца щита, милиции и представителя районной администрации. Найти хозяина рекламной конструкции удалось лишь после обеда. Приехавшие рабочие и спецтехника щит убрали. Вот только кто возместит ущерб за простой не понятно. В управлении наружной рекламы говорят: бизнесменов накажут, но отвечать они будут только за свою конструкцию.

Елена Буганова, начальник отдела управления наружной рекламы администрации Красноярска: «Предусмотрены кодексом об административных нарушениях лишь штрафные санкции по незаконной установке рекламного щита и документы администрация соответствующие направит, чтобы предпринимателей оштрафовали, для юр. лица это от 50 до 80-и тысяч рублей».

Устранить аварию коммунальщикам удалось только к трем часам. Но, по их словам, подобное может произойти еще не раз. Незаконных рекламных щитов в городе десятки и большинство из них стоят на коммунальных сетях. Совершенно очевидно - мер предпринимаемых властями по решению проблемы недостаточно, нужно искать более жесткий подход.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты