16+
Новости Среда, 24 ноября 2010, 6 комментариев

Началась массовая заливка катков

Началась массовая заливка катков
16+

Причем теперь упор городские службы делают не на огромные арены, а на дворовые коробки.

В коробке на улице Республики рабочие,наконец, заливают площадку. Говорят: если немного постоят морозы, через несколько дней жители ближайших домов смогут здесь покататься. Тем более что теперь здесь все новое: и борта и теплая раздевалка. Заново отстроили или отремонтировали в городе за лето несколько таких коробок : на Кольцевой, Машиностроителей, Воронова. Дворовый спорт теперь в приоритете.

Владимир Мусиенко: «У нас 6 новых коробок установлены с пластиковыми бортами, каждый стадион работает над качеством льда, жители у нас теперь выбирают не просто тот, что ближе к дому, но и там где лучше и качественнее лед».

В эту субботу начинается сезон на стадионе Рассвет. За лето здесь поработали, чтоб сделать ледовую площадку больше. Остров Татышев снова станет центром зимнего отдыха: будут и лыжи и коньки.

Здесь уже установили отдельную хоккейную коробку и люди с клюшками не будут беспокоить тех, кто катается на катке, он кстати будет больше, чем в прошлом, а в теплой раздевалке обещают обновить все коньки.  Всего в Красноярске в этом году зальют 42 больших и малых катка. Их список можно будет посмотреть на сайте Гор спорта www.krassport.ru. Цены на прокат и вход не менялись с прошлого года. Хозяева каждого стадиона и коробки надеются, что горожанам в этом году все же удастся вдоволь накататься и таких суровых морозов не будет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • надежда 18.11.2011 10:38

      Администратор,здравствуйте. Вчера 17 ноября 2011 года в выпуске Новости увидели сюжет про катки города и были не приятно удивлены стоимостью проката коньков на о. Татышев. Прозвучало примерно так, что цены на прокат коньков составляют от 100 до 200 рублей. Позвольте узнать, откуда взята такая информация? У нас прокат коньков стоит 100 рублей (сюда уже входит и стоимость снаряжения и стоимость входа на каток), причем у нас кататься можно не час, а сколько сможете.
      МАУ Дирекция Спортивно-Массовых мероприятий
      Экономист Бойко Н.Р.

    • Борис 26.11.2010 20:22

      Андрей, меру надо применять не против красоты, а против, упомянутых Вами, идиотов.

    • Андрей 26.11.2010 20:10

      На главной елке помнится делали каток. Места всем хватало, пока какое то здание не начали строить и не достроили. Это которое на против мэрии.
      А против красоты я ни чего не имею. Наоборот, даже нравится. Но надо знать меру. Всегда найдется пара идиотов которые по пьяне или еще как найдут способ как ее изменить... эту красоту.

    • Борис 26.11.2010 20:02

      Андрей, городские ёлки, как правило, не распологают местом для МАССОВОГО катания на коньках (нужны раздевалки, скамеечки, ограждение ит.п.). Не ленитесь сходить на каток или катайтесь в дворовой коробке.
      С горок катаются, опять же, без коньков и Вас там не поймут.
      Ну, а если красота вам скучна, тут я Вам могу только посочувствовать.

    • Екатерина 26.11.2010 19:12

      Скажите а на стадионе"Енисей" и "Авонгард" открыли сезон коньков?

    • Андрей 25.11.2010 18:47

      Хотелось бы видеть катки еще и на городских елках. А то сплошные скульптуры ледяные... Красиво конечно, но скучновато.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты