16+
Новости Среда, 24 ноября 2010, 5 комментариев

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект о гуманности к животным

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект о гуманности к животным
16+

Защитники зверей говорят: этот документ наконец расставит все точки над i: он поясняет россиянам как выгуливать собак и можно ли держать дома крокодилов и игуан.

Судьба этих бродяг казалось предрешена. Городские власти поясняют: в год коммунальщики убирают с улиц до 16 тысяч бездомных псов, работа режимная и необходимая. Но возможно эту практику придется отменить. Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект "об ответственном отношении к животным", который, по их мнению, расставит все точки над i. "Федеральный закон об ответственном обращении с животными" Ст.18, п.5: Отлов безнадзорных животных проводится в целях их помещения в приют для регистрации, вакцинации, стерилизации и последующей передачи в собственность. Отлов безнадзорных животных в исключительных целях их умерщвления запрещен. Защитники животных говорят: документ даже слишком подробно описывает правила содержания хомяков, собак и кошек. Например, котят, согласно документу, можно топить лишь в первые 10 суток жизни. Усыплять взрослых животных разрешат только при сильной болезни или агрессивном поведении.

Алексей Корешников, начальник штаба батальона полка ППСМ: «В настоящее время сотрудники милиции самостоятельно определяют степень опасности собаки для окружающих. Сейчас позиции работы будут более конкретизированы. Соответственно, при появлении с собакой породы ротвейлер ответственность будет более жёсткая, чем за недолжное содержание какой-нибудь болонки. Согласно документу, россиянам придется регистрировать опасных животных - их список так же предусмотрен, в него попали, например, стаффордширские терьеры и даже овчарки. По жалобе, соседа, на гуляющую без намордника собаку - ее хозяина милиционеры могут оштрафовать или даже арестовать.

Отношения человек-питомец уже регулирует постановление краевых депутатов. Согласно нему и сейчас красноярцы не имеют права выгуливать собак во дворах, выводить пса на улицу без ошейника и обязаны убирать за животными. Но такие указания большинство собаководов как правило игнорируют. Защитники животных уверяют: действительно необходимость закона, который пропишет все правила конкретно, назрела. Подобные документы давно существуют в странах Европы и США. В России ему предстоит пройти еще три чтения депутатами.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • николай 29.11.2010 18:42

      я просто не сильно в "теме"про живность.выгуливать животных должны в спец.парках или как то по другому это называется.в нашем городе нет таких.правильно пусть собирают за ними какушата,а то весной сугробы сходят и ходишь по одному навозу.мне как то это не сильно приятно.только это всё ни кто не будет контролировать-это всё вата 100%.какому полицейскому(уже теперь) ,дело до собачих какашек.да и не в собаках,кошках и хомяках дело ,наши законы ваще все надо в корне менять и понятие русских людей.у нас эти законы не прокатят-это точно!

    • Ие 29.11.2010 14:32

      так все верно он будут брать штрафы за выгул собак без намордника а на следующий день за эти же деньги их отстрелвать

    • Борис 25.11.2010 19:39

      Слово "отстрел" на совести Примы, речь идёт об отлове.
      Закон, как раз для того, что бы исключить убийства.
      Советую почитать другие блоги на эту тему на этом форуме.

    • Мария 25.11.2010 19:05

      ойй на бумаге они пишут одно а на самом деле совершаю другое!!!
      вот зачем тогда они 500 000р. выделили на отстрел бездомных собак???
      сами себе противоречат!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты