16+
Новости Четверг, 25 ноября 2010, 1 комментарий

НорНикель поплатится за нарушение антимонопольного законодательства

НорНикель поплатится за нарушение антимонопольного законодательства
16+

В красноярском УФАС вынесли постановление оштрафовать заполярного гиганта на 100 тысяч рублей, за самовольное завышение тарифов при разгрузке судов в Дудинском морском порту.

В октябре на центральной площади Дудинки прошел массовый митинг жителей города. Протестующие жаловались, что НорНикель препятствует развитию малого и среднего бизнеса. По их словам, каждый год заполярный транспортный филиал ГМК перегораживает реку баржами и не дает предпринимателям разгружаться на частных причалах. Люди вынуждены пользоваться услугами Дудинского порта, который принадлежит комбинату и где тарифы на разгрузку явно завышены. Что в итоге приводит к удорожанию продовольствия завозимого на север края. И вот протестующих услышали в УФАС. Конечно, 100 тысяч рублей для ГМК сумма незначительная, но антимонопольщики говорят: сейчас они рассматривают с десяток дел против НорНикеля и его дочерних предприятий. По некоторым из-них заполярному комбинату грозят штрафы в несколько миллионов — может быть это отучит монополиста злоупотреблять своим положением, как это было в Дудинском порту.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по Красноярскому краю: «Там было несколько приложений к тарифу, одно с ценами для лиц приближенных к НорНикелю, и другое для лиц не приближенных, в расчете на то, чтобы они сами устранились, это как минимум неправильно, потому что в Российской Федерации пока сохраняется порядок государственного регулирования».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты