16+
Новости Четверг, 25 ноября 2010, 1 комментарий

Депутаты Заксобрания в первом чтении утвердили плановый бюджет края

Депутаты Заксобрания в первом чтении утвердили плановый бюджет края
16+

На следующие три года. Нашему региону придется жить с дефицитом в рекордные 18 миллиардов рублей, что на треть больше чем в нынешнем году.

По прогнозам правительства в 2011-м доходы края останутся на том же уровне что и сейчас. Однако значительно вырастут расходы, которые составят 122 миллиарда рублей. Осложняется ситуация еще и тем, что с января будут отменены таможенные пошлины на экспорт нефти с Ванкорского месторождения - край не дополучит десять с половиной миллиардов, которые могли бы закрыть бюджетные дыры. Несмотря на это, правительство обещает не урезать финансирование социальных программ, и даже планирует в июне будущего года поднять зарплату всем бюджетникам. Депутаты проект главного финансового документа одобрили, но с пометкой "доработать его ко второму чтению". У народных избранников вызывают вопросы сразу несколько пунктов, например, предложение властей отменить повышение детских пособий.

Эдхам Акбулатов, председатель правительства Красноярского края: «Сейчас идет обсуждение этого вопроса, ведь предложение все-таки было сделано исходя из сложной ситуации, но повторюсь, на всевозможных комитетах работа по всем спорным вопросам будет продолжена».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты