16+

Сейчас: -5,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 26 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Четверг, 25 ноября 2010, 1 комментарий

Депутаты Заксобрания в первом чтении утвердили плановый бюджет края

Депутаты Заксобрания в первом чтении утвердили плановый бюджет края
16+

На следующие три года. Нашему региону придется жить с дефицитом в рекордные 18 миллиардов рублей, что на треть больше чем в нынешнем году.

По прогнозам правительства в 2011-м доходы края останутся на том же уровне что и сейчас. Однако значительно вырастут расходы, которые составят 122 миллиарда рублей. Осложняется ситуация еще и тем, что с января будут отменены таможенные пошлины на экспорт нефти с Ванкорского месторождения - край не дополучит десять с половиной миллиардов, которые могли бы закрыть бюджетные дыры. Несмотря на это, правительство обещает не урезать финансирование социальных программ, и даже планирует в июне будущего года поднять зарплату всем бюджетникам. Депутаты проект главного финансового документа одобрили, но с пометкой "доработать его ко второму чтению". У народных избранников вызывают вопросы сразу несколько пунктов, например, предложение властей отменить повышение детских пособий.

Эдхам Акбулатов, председатель правительства Красноярского края: «Сейчас идет обсуждение этого вопроса, ведь предложение все-таки было сделано исходя из сложной ситуации, но повторюсь, на всевозможных комитетах работа по всем спорным вопросам будет продолжена».

Наши проекты