16+
Новости Пятница, 26 ноября 2010, 0 комментариев

У самок жирафа в Роевом ручье наконец-то появился жених

У самок жирафа в Роевом ручье наконец-то появился жених
16+

Самца привезли к нам из Южной Африки. Вообще, в парке рассчитывали, что приедут два жирафа, но по пути случилось непредвиденное.

Длинноногие красавицы ходят вокруг новичка кругами, их не смущает, что двухлетний самец ниже их на три головы. К тому же держат его отдельно, в режиме карантина. В парке признаются - очень рисковали везти жирафа за пять тысяч километров.

Николай Кулаков, директор парка флоры и фауны "Роев ручей": «Никто в мире не возил на такие расстояния таких животных. Немцы возили, но это было 3,5 дня пути, а чтобы семь суток везти в автомобиле - это сложно».

Вообще же, привезти должны были двоих. Но в дороге случилось непредвиденное. Во время карантина в Краснодаре погибли два жирафа из тех шести, что ехали из Южной Африки. Оставшихся самцов поделили наш и московский зоопарк. Предпринимать еще одну попытку приобрести второго красавца работники парка будут весною следующего года. На естественное пополнение в жирафятнике рассчитывать скоро не приходится. Дарья Дудина, методист парка Роев ручей: «Когда их соединят, естественно, будем ждать потомства, в ближайшие года два».

Пока же красноярцам предлагают придумать имя новому обитателю - конкурс объявят на следующей неделе.

Кстати, сегодня же в Роевом ручье отмечали и восьмилетие белого медведя Седова. К слову, подружки у Седова пока нет. Но это только пока. В соседнем вольере сейчас подрастают две медведицы-сиротки, приехавшие в мае с Севера. Одну отдадут в казанский зоопарк, а от второй через пару лет возможно будет потомство.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты