16+
Новости Пятница, 26 ноября 2010, 3 комментария

Владельцев банковских карт атакуют мошенники

Владельцев банковских карт атакуют мошенники
16+

Все чаще они применяют новый метод, об этом сегодня рассказали милиционеры ГУВД.

Схема простая: на мобильный приходит SMS, якобы от банка. В сообщении говорится о блокировке карты и о прекращении любых операций с ней, а главное о том, что для разрешения проблемы нужно позвонить по переделённому номеру. Фальшивый оператор в телефонном разговоре выведывает имя, фамилию владельца, номер и пин-код карты. Потом эти данные мошенники используют для оплаты услуг через интернет. Специалисты УВД города уже зарегистрировали с десяток заявлений от пострадавших, ущерб оценивается более чем в сто тысяч рублей. Милиционеры просят быть граждан не паниковать и думать о том, что нужно предпринять на самом деле, вместо того, чтобы звонить по непонятным номерам.

Анатолий Кольман, заместитель начальника отдела УБЭП ГУВД по краю: «Кроме того, на всех банкоматах находятся телефоны службы безопасности банка, т.е. позвонить по этому номеру. В банке всегда есть сотрудники, которые круглосуточно дежурят. Они дадут ответы на все вопросы».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Зритель 29.11.2010 18:30

      кто мешает мошенникам заменить наклейки на банкоматах с телефонами банка на свои?

    • Пирожки с котятами 29.11.2010 13:10

      Может все таки не пин код? А cvv2? Пин как бе не нужен в отличии от cvv2 при покупках через интернет. Если беретесь о чем то писать, не путайте термины.

Наши проекты