16+
Новости Пятница, 26 ноября 2010, 2 комментария

Сегодня архитекторы показали как будет выглядеть новый центр Красноярска

Сегодня архитекторы показали как будет выглядеть новый центр Красноярска
16+

Микрорайон Слобода весны должен появиться прямо за Ледовым дворцом уже через 4 года. Правда, не таким как его задумывали и презентовали раньше.

Презентовать самый высотный район Красноярска архитекторы поднялись на самое высокое здание города. С крыши Первой башни на Взлетке строители показывают пустырь где расположится микрорайон Слобода весны, обещают: ниже 20-этажей жилые дома здесь не появятся.

Игорь Иванов, руководитель департамента градостроительства администрации Красноярска: «В этом районе мы притворим свою идею: где в одном и спальный район, и бизнес-центр мирового уровня. Я думаю, мы будем первые на востоке и в Центральной Сибири».

В проекте микрорайон поделен на три части, в первой: строящийся ледовый комплекс, спорт-арена и аква-парк, во второй: жилой массив необычной планировки - школы и детские сады вынесены в центр и окружены велосипедной дорожкой. Их начнут возводить уже через год. Третья часть проекта: комплекс небоскребов Красноярск-сити остается на чертежах - заявили строители.

Виктор Дьяконов, зам. председателя правления компании-застройщика: «Могу сказать, что на сегодня денег пока нет. Этот проект стоит порядка 2,5 миллиардов рублей. Были предложения из Москвы, но на сегодня это дело все притормозило».

Строители поясняют: настолько масштабные проекты строят на деньги конкретных инвесторов, которые хотят занять площади здания.

Красноярск-сити презентовали уже на нескольких деловых форумах: в Сочи, Петербурге и Москве. Бизнесменам проект понравился, но ни одного соглашения об инвестициях в него до сих пор не подписано. Эксперты говорят: идея превращения Красноярска в сити все-таки еще призрачная. По словам застройщиков, судьба небоскребов решится в следующем году и раньше 18-го года ждать высоток не стоит. Для жилого массива архитекторы уже начинают разрабатывать проекты конкретных домов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты