16+
Новости Пятница, 26 ноября 2010, 1 комментарий

Защитники животных устроили пикет у здания администрации города

Защитники животных устроили пикет у здания администрации города
16+

Они уверены: конкурс, который сейчас проводят власти на отлов бродячих животных, опять закончится стрельбой и кровопролитием.

Голос в защиту своих бездомных собратьев домашние псы сегодня подавали вместе с хозяевами. Десятки активистов вышли на площадь перед мэрией, чтоб предупредить красноярцев: в городе может начаться бойня. Привязывают к машинам, тащат за собой этих собак бедных, щенков бросают в мешки, тут же кувалдами убивают, Освенцим какой-то собачий. Именно сейчас в городе проходит конкурс на так называемую санитарную очистку от дворняг. Общественники уверены: победители, что получают оплату за каждую собачью голову, способы как ее снять давно выбрали.

Активисты пришли в мэрию с программой. Они предлагают отлавливать бродяг, стерилизовать, выпускать на волю и ставить каждую на учет. Есть даже активисты, которые готовы это делать за свои деньги.

Людмила Александрова, начальник отдела департамента городского хозяйства: «А ваши соседи готовы принять на детскую площадку потом этих стерилизованных животных?? а вы готовы?».

Спор вышел долгим. Чиновники убеждали, что стерилизация для города не выход, а очищать улицы нужно и собаки опасны для жителей. Пикетчики не соглашались: стерилизация пусть отсроченное, но решение проблемы. Вы посмотрите на них, это все девочки у которых 50 р. в кармане они пристраивают этих животных, есть решение проблемы, ну почему мы варварскими методами действуем. В итоге собравшиеся договорились, что обо всех фактах жестокости будут лично сообщать ответственным за программу санитарной очистки. Даст ли это результаты скоро будет понятно. Как только начнется отлов или отстрел.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты