16+
Новости Понедельник, 29 ноября 2010, 28 комментариев

Власти будут расторгать договоры с компаниями, которые усыпляют дворняг

Власти будут расторгать договоры с компаниями, которые усыпляют дворняг
16+

 

Такое решение коммунальщики приняли после встречи с защитниками животных.

В пятницу десятки людей вышли к городской администрации с требованием прекратить усыпление бездомных собак. Коммунальщики заявили: практику отменять не будут - в год поголовье дворняг увеличивается на 15 тысяч, если их просто стерилизовать - естественным способом численность псов уменьшится только через 15-20 лет. Инициативу депутатов Госдумы - запретить усыпление собак и ввести приюты для бездомных животных чиновники назвали невозможной.

Михаил Малыхин, зам. начальника департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Одного приюта содержание будет обходиться порядка 40 миллионов рублей, можно представить, что это содержание даже ни одного детского садика на 150 мест».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Татьяна 01.12.2010 21:53

      Лора: Всё изумительно!Можно бесконечно слюной брызгать за защиту бродячих собак, дескать они имеют право на жизнь Да, имеют, никто не оспаривает до тех пор, пока эта бродячая собачка не укусит конкретно вашего ребенка. То-то мнение поменяется сразу! Я была в такой ситуации... Было бы на тот момент у меня оружие, не задумываясь, пристрелила бы псину, которая укусила мою 1,5-годовалую малышку. Приюты - замечательно. А содержание ветслужбы и все ветеринарные услуги в таком приюте сколько еще нам, налогоплательщикам, обойдутся? Я уже просто умолчу о таких простых вещах, как соответствующие помещения, вольеры, корма, да и просто коммунальные расходы, не считая расходов на содержание штата в виде заработных плат. Может сначала на безопасное проживание человека в городе обратим внимание?

      А вы знаете куда сейчас идут налоги которые взымаются десятилетиями????? совсем не на то что вы бы хотели... и не эти ваши налоги шлди бы на приют, люди которые планировали строить приют не на ваши налоги собирались это делать а на собственные деньги! Так что затните рот своими налогами...

    • Татьяна 01.12.2010 21:50

      сергей: пускай эти защитники прододут свое имусщиство на выручиные дениги строят питомник и живут там вместе с ними !!! на себе знаю когда свора наподает длаго оружие было с собой

      Таким как вы надо руки перегрызать, чтобы оружие не смогли больше в них взять..

    • Татьяна 01.12.2010 21:48

      Агасфер Лукич: А чего только собак защищаете?Надо срочно построить приют для бродячих котов! И для бродячих крыс! И для таканов! И самое главное, для бездомных ос, мух и комаров. А то ваша сердобольность какая-то не полная.Интересующийся, пошли устроем пикет у администрации.Надо потребовать потратить пару тройку бюждетных миллиардов на защиту мелких предсавителей нашей фауны.

      К вашему сведенью комары , тараканы, осы, мухи к ЖИВОТНЫМ НЕ ОТНОСЯТСЯ А К НАСЕКОМЫМ!!!! А вот по поводу крыс, так их уничтожить НАМНОГО сложнее они умнее вас, А кошек слава богу не так много на улицах но хватает все равно и их защитой мы тоже занимаемся!!! Сейчас разговор о собаках идет и именно им угрожаете ВЫ и такие как вы ИЗВЕРГИ И СВОЛОЧИ ЖИВОДЕРЫ!!!!

    • Арина 01.12.2010 18:07

      Зачистка: МОЧИТЬ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ!НАЧИНАЮ ОХОТУ ЗА ПСИНАМИ.



      а что вы только за псинами охотиться собираетесь? почему именно они? потому что представляют угрозу для человека или вами что то другое движет? так вот если вы такой правильный, может начнете тогда охоту на насильников, маньяков, извращенцев- пидофилов, их я как то больше честно говоря боюсь чем собак!! или вы уважаемый "санитар города" можете нападать только на беззащитных животных, потому что наше дурацкое государство быстрее защитит и накормит маньяка чем дворнягу вам за ее убийство ни чего не будет

    • Маришка 01.12.2010 16:31

      Агасфер Лукич! На Столбах дикие собаки-это еще хуже волков-не надо к ним лезть, они и съесть могут...

    • Агасфер Лукич 01.12.2010 12:42

      Ближние столбы атакованы бродячими псами. Кто тут самый сердобольный, кому отловить и привести этих псов?
      или мы жалостливые только на расстоянии?

    • Маришка 01.12.2010 10:06

      Да, кстати, бродячие псы регулируют численность крыс в городе. Сейчас крыс очень много-вот поголовье собак и выросло...

    • Маришка 01.12.2010 10:05

      Бродячие собаки есть, были и будут всегда. Хоть какие бы меры не предпринимались (отстрел, отлов, приют и т.д.). Это закон жизни. Бродячие собаки входят в экосистему "ГОРОД" и занимают там свою нишу. Их численность тоже регулируется законами природы-чем больше их будут отстреливать, тем больше щенков будет у сук в помете. Получается замкнутый круг. Что бы более эффективно снизить кол-во бродячих псов, надо подойти к этому с научной точки зрения, а не тупо, как у нас принято... Совет для "несобачников": ни когда не показывайте свой страх собаке-они прекрасно это чуют и нападают, не смотрите в глаза собаке-это вызов, не убегайте от собак-у них срабатывает инстинкт догнать жертву. Агрессивно к человеку обычно ведут себя суки со щенками (если они рядом), кобели во время "собачьих свадеб", собаки, которые охраняют территорию, хоть и кажутся бродячими (на стройках, стоянках и т.д.). От таких нужно держаться подальше, изменить свой маршрут, не лезть к щенкам...

    • Лорхен 01.12.2010 08:24

      В Северном, в районе шк.143 моего ребенка такой "добродушный барбос" укусил сзади за ногу, когда она проходила мимо стаи бродячих собак. Она адекватная девочка, этих собак жалеет до слез, но... После этого случая у нее появился страх перед собаками. Как бы вы реагировали на такое? При том эти собаки (их штук 6) бросаются с жутким лаем на всех, включая тех, кто им приносит еду. После этого случая я поставила на уши все коммунальные службы, чтобы этих собак отловили.
      Аноним, у вас, видимо, нет детей. Так дай Бог, когда они появятся, чтобы их миновала стая бродячих собак. Меня тоже не кусали собаки, но я стараюсь обойти стороной свору собак. Береженного Бог бережет!

Наши проекты