16+
Новости Понедельник, 29 ноября 2010, 28 комментариев

Многокилометровые пробки из-за снегопада

Многокилометровые пробки из-за снегопада
16+

 

Автоинспекторы регистрировали мелкие ДТП почти на каждом перекрестке. В ГИБДД констатировали: Красноярску необходимо вдвое больше уборочной техники.

На автомобиле пара царапин, а съезд с моста перекрыт на несколько часов. Водитель 10-ки не сумел вырулить на скользкой дороге и въехал в бок иномарки - сегодня похожие протоколы аварийные комиссары составляют на каждом перекрестке. Уже к вечернему часу-пик в ГИБДД констатировали: аварий около 200, это вдвое больше обычного. Дмитрий Пестов, автолюбитель: «Да ужас! Везде так! Подсыпать надо дороги и снег убирать. Партизана Железняка не подсыпана. Краснодарская не подсыпана».

Водители жалуются: снегопад шел целые сутки, а снегоуборочных машин не видно. В ГИБДД честь коммунальщиков отстаивают, уверяют: те работают на полную мощь. Проблема глобальнее - мощи этой мало.

Анатолий Горбатюк, зам. начальника УГИБДД ГУВД Красноярского края: «На сегодняшний день, конечно, дорожной техники не хватает. Увеличение её хотя бы где-то процентов на 50-75 - оно бы привело к более лучшей ситуации».

В департаменте гор хозяйства говорят - дорожная ситуация находится под контролем, но признают, стараясь убрать как можно больше улиц, не везде делают это тщательно. Согласно ГОСТу, после того как грейдер пройдет по дороге, на асфальте должно остаться всего два миллиметра снежного наката. Здесь на Брянской нормам соответствует только колея, которую раскатали колеса машин, а по сути вот - непробиваемый слой снега. Власти говорят: ситуацию разом не решить, нужны слишком крупные вложения, поэтому технику докупают постепенно. Красноярцам пока предлагают прислушиваться к советам ГИБДД: ездить аккуратнее и не нервничать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Натали 08.12.2010 08:48

      К нам опять зима пришла НЕОЖИДАННО!!!! странно.... мы всегда стараемся летом красиво выглядеть ( и фонтаны вам, и и фигуры цветочные...) в то время , когда лето у нас от силы один-два месяца длится, а вот о том, что Красноярск - это в большей степени зимний город(снежный более 6 месяцев), чиновники видимо забыли...ну никак они не хотят привыкнуть,что Красноярск в Сибири находится, и что думать надо о том, как зимой не замерзнуть, да в снегу не утонуть...Каждый год одно и тоже: летом держат без воды - готовимся к зиме, осенью рапортуют о готовности (на все 200%!!!), а зима БЛИН так неожиданно приходит, что вся работа коту под хвост.... Я думаю, что коль мы живем в этом городе, то нужно уметь правильно расставлять приоритеты... да фантаны и фигуры цветочные- это красиво, это тоже надо!!! но, дорогие мои, техника для уборки снега нужна больше!!! может стоит годик или два потратиться на снегоуборочную технику, а потом опять за красоту взяться? хотя помимо красоты есть какие дыры залатать.... а дыр в городе МНОГО!!!

    • ИЛЬЯ 01.12.2010 20:27

      Кому не нравиться, ездите на автобусе. Или на ниве... Как я

    • ... 01.12.2010 11:01

      Ну следую Вашей логике, дороги вообще не надо чистить и посыпать... И все будут довольны

    • Карамелька 30.11.2010 23:12

      Вот читаю все мнения и почти с каждым готова согласится, многие водители уже настолько привыкли к комфорту, что вылезти из авто и пересесть в автобус уже не хотят. Кто действительно понимает всю ответственность вождения да и еще в гололед и снегопад, тот именно так и поступет и согласится с Драйвером и Евгенией Ф. (не беру во внимание тех водителей, кто работает на машине), а то ведь большинство думает как Светлана и ради собственного комфорта готова рисковать не только своим авто. Многие каждый день ездят на автобусе и просто не обращают внимание на мелкие проблемы и не портят настроение ни себе, ни другим, и ничего страшного! Я знаю многих водителей, которые принцепиально отказались ездить в такую погоду и пересели в общественный транспорт. А дорожников винить бесполезно, они реально не справляются! Все идет от начальства и выше - чиновников. Ну нет у нас в городе необходимого количества техники! Хотя, мне кажется если бы и было, то вряд ли бы это изменило ситуацию, если бы всю ночь на каждой улице работал грейдер, то появились те же самые пробки, (ночью машины тоже ездят) которые плавно переросли в утренние и так далее.

    • николай 30.11.2010 16:13

      не фига не коллапс.климакс в городе это точно.просто других слов нет.

    • Борис 30.11.2010 16:02

      николай, Вы, видимо, имели в виду КОЛЛАПС? До чего же привлекательны эти иностранные слова!

    • Светлана 30.11.2010 15:39

      Евгения Ф, ну давайте все бросим машины...и посмотрим как вы в автобус залезете, и в каком настроение вы от туда вылезете. Будете ли вы после этого озлобленны?

    • николай 30.11.2010 15:34

      пора выдавать лопаты на подъезд.я бы чистил.на дорогах ваще климакс.со ст.енисей до калинина ехал 2.5 часа и обратно так же.да где тут не нервничать.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты