16+
Новости Вторник, 30 ноября 2010, 0 комментариев

Рынок цветочной торговли в ближайшее время может претерпеть изменения

Рынок цветочной торговли в ближайшее время может претерпеть изменения
16+

В городе запланировано открытие ряда магазинов, где будут продаваться цветы местных производителей.

Этот новый магазин цветочного изобилия мог бы стать одним из многих, если бы не один момент - открыли его красноярские производители. Акцент они делают на продажу местных тепличных цветов, причем на них пообещали установить ценник на 10% ниже среднерыночного.

Элина Стрижнева, заместитель директора МП совхоз «Октябрьский»: «Производство уже отлажено, цветок идет хорошо, и мы планируем что еще будут магазины, очень бы нам хотелось».

О появлении конкурента с новой стратегией уже знают владельцы крупных цветочных салонов, они уверены: пока опасаться им нечего.

Алена Филиппова, заместитель генерального директора Сибирского центра флористики: «Независимо от того, выращивают ли местные производители или заказывают в Голландии, стоимость все равно одинаковая, выравнивается она из-за того, что для местных производителей слишком высокие затраты на выращивание цветов, представьте на сибирском морозе сколько нужно затратить электроэнергии, чтобы вырастить цветочек».

В среднем, подсчитали предприниматели в специализированных магазинах разброс цен пять-десять рублей, для покупателей именно салонов такая разница - значения обычно не имеет.

Вообще же эксперты говорят, красноярцы после кризиса оттаяли и во всем стремятся удивлять - например, дарить типично весенние тюльпаны и гиацинты именно зимой. Причем, с этого года вновь возрос спрос на богато оформленные букеты за тысячи рублей. Словом, уверены продавцы даже в новых условиях - делить рынок и бороться за каждого покупателя им не придется. Просто у людей будет больше выбора.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты