16+

Сейчас: -6,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 24 минуты
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Вторник, 30 ноября 2010, 11 комментариев

Из-за снега, наката и ДТП красноярцы часами стоят в пробках

Из-за снега, наката и ДТП красноярцы часами стоят в пробках
16+

В ГИБДД говорят, что водители как никогда близки к тому, чтобы побить собственный прошлогодний рекорд по аварийности. Если в обычные дни аварий регистрируют по 70, накануне их было около 200, то сегодня все еще хуже. Точное количество ДТП мы будем знать завтра, но сегодня к 6 вечера - их уже было больше 180. А впереди еще вечерний час пик. Автоинспекторы дают лишь один совет.

Вадим Ощепков, старший дежурный полка ДПС Красноярска: «Воспользоваться такси либо общественным транспорт. Будет меньше транспорта, это уменьшит риск автовладельцам и какое-то психологическое спокойствие».

Впрочем и с общественным транспортом ситуация сегодня не лучше, многие пассажиры шли пешком быстрее, чем ехали автобусы. Между тем, доложил руководитель департамента городского хозяйства Виктор Ящук, вся уборочная техника какая есть в городе работает на износ. Некоторые улицы техника не успевает до конца пройти, как их засыпает снегом снова. На помощь уборщикам городские власти затребовали технику с крупных предприятий. КАМАЗы для вывоза снега выделили заводы, строители и другие предприятия. Помощь понадобится еще.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства Красноярска: «Прошлый год научил как, чтоб максимально техники вывести, и максимум у нас 450 единиц может получится, в прошлом году больше 350 не получалось».

Наши проекты