16+
Новости Вторник, 30 ноября 2010, 11 комментариев

Из-за снега, наката и ДТП красноярцы часами стоят в пробках

Из-за снега, наката и ДТП красноярцы часами стоят в пробках
16+

В ГИБДД говорят, что водители как никогда близки к тому, чтобы побить собственный прошлогодний рекорд по аварийности. Если в обычные дни аварий регистрируют по 70, накануне их было около 200, то сегодня все еще хуже. Точное количество ДТП мы будем знать завтра, но сегодня к 6 вечера - их уже было больше 180. А впереди еще вечерний час пик. Автоинспекторы дают лишь один совет.

Вадим Ощепков, старший дежурный полка ДПС Красноярска: «Воспользоваться такси либо общественным транспорт. Будет меньше транспорта, это уменьшит риск автовладельцам и какое-то психологическое спокойствие».

Впрочем и с общественным транспортом ситуация сегодня не лучше, многие пассажиры шли пешком быстрее, чем ехали автобусы. Между тем, доложил руководитель департамента городского хозяйства Виктор Ящук, вся уборочная техника какая есть в городе работает на износ. Некоторые улицы техника не успевает до конца пройти, как их засыпает снегом снова. На помощь уборщикам городские власти затребовали технику с крупных предприятий. КАМАЗы для вывоза снега выделили заводы, строители и другие предприятия. Помощь понадобится еще.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства Красноярска: «Прошлый год научил как, чтоб максимально техники вывести, и максимум у нас 450 единиц может получится, в прошлом году больше 350 не получалось».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Екатерина 02.12.2010 13:01

      Вчера с мужем возвращались с рынка КрасТЭЦ, решили поехать по Семафорной с выездом на Корнетова. Повернули, всё хорошо, переехали рельсы и остановились пропустить машины на пригорочке, с него то мы как раз тронуться и не смогли, машину тащит по льду.Откатились обратно до рельс и взобрались на этот пригорок. Выехав на перекрёсток Вавилова-Корнетова увидели, как на обочине стоят три снегоуборочные машины. Жаль телефон не успела вытящить для видеосъёмки. Один водитель положил подушечку на руль и благополучно спит. Вот это как называется? А ведь в 50-ти метрах от них, мы могли создать пробку, если бы рядом стояла машина и нас бы снесло на неё.

    • Маришка 01.12.2010 16:23

      Если мне память не изменяет-в прошлом году Цырюльников купил снегоуборочные комбайны за хренову кучу денег. Вопрос: кто-нибудь из вас их хоть раз видел?

    • Оксана 01.12.2010 15:13

      Ночью катались по городу, все дорожные службы стоят в центре, не работали. с 12 ночи до 4-х утра они просто стояли. Видели всего 2 машины со снегом! Ни где ни чего не осыпали и не убирали!!! Как так работать та?

    • Агасфер Лукич 01.12.2010 12:17

      Мэр и чиновники снег на город зимой напустили? Если да, то я согласен на их отставку.
      А если серьезно, то чайников, которые без году неделю за рулем, на зиму лишать прав надо. Ну не умеешь ездить - ходи пешком. Пробки из-за мелких дтп, один затормозил, а другой ворон считал. Как итог пол города порализовало. А тех чудаков (хотех матюгнуться) которые зимой не летней лысой резине выезжают, прав лишать пожизненно. Нет денег на нормальную резину не подвергай опасности окружающих.
      Вчера на Белинского, два таких полупокера, на летних псевдосликах взобраться не могли, как итог весь центр колом стоял.

    • Сергей 01.12.2010 10:31

      Поддерживаю. Письмо Медведеву надо писать, сначала лужков, следом пимашков.

    • Лорхен 01.12.2010 08:26

      Ни Партизана Железняка, ни 9 Мая так никто и не чистит и не посыпает....

    • Сергей 01.12.2010 00:04

      ну и где наши нахваленые дорожники 20 см снега и город в пробках кстати а ночь открытых дверей у них ище проходет
      ?

    • Eugene 30.11.2010 23:15

      Плюс ко всему большинство водителей не знают что такое культура и толерантность, прутся вперёд, создают дтп, а потом жалуются на дорожников.

    • Маргарита 30.11.2010 23:07

      Не дороги а ужас!! Когда это уже закончится.. Повторюсь, из года в год одно и тоже. Но ничего не меняется. Это уже серьезная проблема и с ней надо что то делать. Сегодня от меда до рощи пока ехала 4 скорые тоже в пробках стоят. Не одной снегоуборочной машины не видела.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты