16+
Новости Вторник, 30 ноября 2010, 3 комментария

Из-за коммунальной аварии было парализовано движение в Октябрьском районе

Из-за коммунальной аварии было парализовано движение в Октябрьском районе
16+

Холодная вода залила улицу Высотная, да так, что месиво из снега и воды с трудом миновали даже грузовики.

Такого жители Октябрьского района точно не ожидали: готовились к гололедице, а по дороге бегут ручьи. На подъеме по Высотной сразу перед Ветлужанкой воды набралось по колено. В час-пик дорога в сторону центра оказалась парализована, водители, боясь, что под слякотью уже каток, пустились в объезд. Из-за этого в буквальном смысле встали еще несколько крупных магистралей: Калинина и Свободный. Многие красноярцы решили преодолевать пробку пешком.

Ирина, житель дома по ул. Высотная: «Мне хватило то, что я здесь видела... мне этого ВОТ ТАК хватило. Видите автобусы все стоят, это безнадежно совершенно».

Коллапс случился по банальной причине - в одном из дворов на Высотной прорвало водопровод. Специалисты говорят: чугунная труба, которой больше 50-ти лет лопнула из-за мороза.

Фонтан начал бить в три часа ночи, вот отсюда - это 19-ый дом на Высотной. До пробки полкилометра, это расстояние поток воды преодолел по обычным дворам, где теперь тоже ни проехать, ни пройти. Жильцы Высотной рассказывают: о проблеме подозревали, три дня назад в домах исчезла вода, по словам людей: все выходные коммунальщики жалобы игнорировали.

Наталья, житель д. 19, по ул. Высотная: «Вчера канализацию перекрыли, воду холодную дали. Потом получилось что как-то там все переделалось. В общем вот: воды не было, а сегодня она оказалась на улице».

В компании КрасКом заявляют: жалоб не было, о порыве узнали только утром. Коммунальщики вынуждены признать: такая ситуация может повториться в любой момент в любом районе города.

Татьяна Лукина, пресс-секретарь компании "КрасКом": «У нас в городе Красноярске порядка 70% сетей изношены и требуют замены или реконструкции. -Исключить подобного ЧП нельзя получается? -Исключить такого нельзя».

Специалисты заявляют: чтобы провести полную реконструкцию сетей нужна помощь федерации. А пока понятно, что более сильные морозы, которые еще впереди - станут очередным испытанием для красноярских коммунальщиков.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 01.12.2010 16:18

      А, за вылитую воду все равно мы заплатим, так что пусть водоканал и дальше планирует размещение фонтанов. Можно порывы и вовсе не ликвидировать-а красиво украсить-еще один Фонтан получится... Только вот пусть мне объяснят-за что, вообще, берутся деньги? Сети старые-согласна, но когда они их прихватизировали -надо было над этим подумать, не все же в карманы себе складывать-надо еще хоть за что-то и отвечать!

    • Агасфер Лукич 01.12.2010 12:21

      Что и следовало ожить, первые морозы показывают кто сколько украл. Пока Водоканал по количеству отмытых денег несомненный лидер.
      Вот только непонятно, нафига мы все лето без воды сидим? нафига все лето раскопки ведутся по городу (как правило по свеже укатанному асфальту)?

    • Сергей 01.12.2010 10:27

      Судить коммунальщиков! За халатность. Всем пострадавшим возместить ущерб. Была бы моя воля, к стенке без суда и следствия.

Наши проекты