16+
Новости Среда, 1 декабря 2010, 40 комментариев

Сегодня в красноярских маршрутках подорожал проезд

Сегодня в красноярских маршрутках подорожал проезд
16+

Теперь за билет горожанам приходится отдавать 13 рублей. Пассажиры с самого утра путались с расчётами, и конечно возмущались, ведь качество перевозок не повысилось. Эту же проблему на совещании обсуждали депутаты, автоинспекторы и как ни странно миграционная служба.

Мелочи в карманах кондукторов сегодня заметно поприбавилось. Пассажиры теперь отсчитывают больше монет и ворчат: подорожание проезда не стало неожиданностью, но стоимость билета неоправданно высока.

Ирина: «Вчера ехала на 88 маршруте, в автобусе так было холодно, что мне пришлось выйти, тут конечно несоответствие».

Волну народного недовольства власти конечно ждали. Проводили рейды, проверки, готовили предложения по улучшению качества перевозок. Сегодня результаты и варианты решения транспортных проблем обсуждали на совещании депутаты Заксобрания, автоинспекторы и миграционная служба. Самое дельное и конкретное прозвучало от последних.

Елена Сидельникова, начальник отдела УФМС по Красноярскому краю: «При обращении работодателя либо иностранного гражданина в качестве водителя мы его будем направлять в ГИБДД, надо схему как-то отработать с тем, чтобы сотрудники ГИБДД проверили у него правила дорожного движения, ну и на практические навыки на вождение по территории города».

По словам автоинспекторов, проблема безопасности сейчас острее всех прочих. Из числа всех нарушений правил дорожного движения маршрутчиками, треть приходится на водителей из ближнего зарубежья. Страшные аварии последних лет у всех на слуху. Участники совещания говорят: надо ситуацию переломить. Депутаты Заксобрания готовятся принять во втором чтении законопроект, по которому перевозчиков будут отбирать по конкурсу. Квалификация водителей станет основным критерием для отбора. Еще одним критерием при выборе перевозчика по предложению министерства транспорта может стать так называемый народный рейтинг, по сути своей некое интернет голосование горожан за того или иного маршрутчика, но и этот метод надо как-то узаконить. Правда до вступления закона в силу пройдет еще немало времени. И до тех пор горожанам остается только терпеть, платить и надеться лучшее.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • daniil 16.12.2010 21:44

      У меня вопрос за что 13!!!! рублей за то что нас везут как попало и проезжают остановки?

    • Юлия 06.12.2010 12:59

      А я тут недавно ехала в автобусе, в котором у водителя (!) стекло было замерзшее. Он даже зеркала не видел и на своем стекле маленькое окошечко сделал и ехал вслепую. Вот как так можно?!

    • ulchik 03.12.2010 21:20

      раньше мой автобус ходил раз в 10 минут, регулярно, но за исключение, если пробки, то он мог на пару минут задержаться. после увеличения цены за проезд, он стал ездить раз в 20 минут, вчера я ждала его вообще 30 минут, если не больше, несмотря на то, что дороги были пустые все или это у него своеобразное изменение на зиму? если повышать цены, то пусть пускают дополнительные автобусы! и чтобы в них тепло будет

    • AndreY_ZO_o 03.12.2010 20:26

      О чудо... Сегодня сам водила остановки объявлял! Я просто в шоке! 79 сегодня с утра порадовал!

    • Татьяна 03.12.2010 15:21

      кстати...зима же все таки...окно в автобусах замерзают,ничего не видно, да хоть и летом -кондукторы никогда не объявляют остановки!

    • Татьяна 03.12.2010 15:18

      как-то мне помнится,говорилась, что автобусники перешли на зимнее время и их количестко увеличилось!!! как не странно об этом только говорилось... такое чувтсо, что их стола меняше...часами можно простоять и не дождаться автобуса, неделю подряд больше часа ждала 37 автобус на 60 лет октября... за что платим 13 рублей!!? не понятно...

    • анна 03.12.2010 09:42

      Тетя Вася, в Европе зарплата приличная, а не как у нас.

    • Rec 02.12.2010 21:17

      Польза от звонков в отдел жалоб есть, я позвонил, когда мой автобус остановку проехал и не высадил меня, сказали, через неделю можно будет узнать о результатах. Через неделю мне сказали что водила Такой-то оштрафован на 300 рэ. И надо активнее жаловаться, тогда за месяц в сумме их штрафы составят приличную цифру, и уж тогда они остановки будут объявлять и не проезжать их!

    • МАРИНА 02.12.2010 20:53

      Собралась я как-то съездить в воскресение на рынок,простояла на остановке 40 минут и пошла домой.За это время прошло 4 троллейбуса(обычно в выходной день их не дождёшся,а тут как прорвало),два 4,88 маршрут ,а когда появился долгожданный 84 промчался мимо остановке во втором ряду и не собираясь останавливаться.Я была вне себя от возмущения,день был испорчен.И не раз уже попадала в такие ситуации ,когда не останавливаються маршруты 88 и 84.

    • ray 02.12.2010 20:44

      ну через пару лет мы тоже догоним по ценам в евро, а вот по обслуживанию как бы ещё больше не отстать ))))
      при нынешних доходах 13 очнь дорого, особенно если две пересадки делать, потому как дуб мерзнешь "прямого" автобуса ждешь, но склочных баб, которые начинают перепалку с водителями и кондукторами тоже не поддерживаю, никому от этого хорошо не становится, жаловатьься лучше сразу в соотвествующие инстанци письменно, и почаще

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты