16+
Новости Четверг, 2 декабря 2010, 38 комментариев

Семидесятилетняя красноярка попалась на воровстве

Семидесятилетняя красноярка попалась на воровстве
16+

Бабушка украла куртку одного из посетителей пельменной на Красрабе. На улице она вытащила из одежды все деньги - две тысячи рублей, мобильный и ключи от авто брать не стала.

Затем она вложила в пакет с украденным записку со словами: отдайте, пожалуйста, в милицию. И подкинула его в кабинет невролога в 20-ой больнице. А через несколько дней бабушка снова появилась в кафе. Официанты уже были предупреждены и вызвали милицию. Скорее всего, на воровство пенсионерку толкнуло трудное финансовое положение, хотя сотрудники УВД уверяют, что причина в другом.

Анна Окладникова, сотрудник пресс-службы УВД по Красноярску: «Пенсия какая, не выясняли. Но это никаким образом не связано. Просто, знаете, это у человека психология: висит чужое, ничье вроде, вот бабушка и позарилась. Бабушке грозит до 2 лет лишения свободы, но опять же в силу ее возраста и то, что это в первый раз было, бабушке будет грозить условное наказание».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маргарита 06.12.2010 22:31

      Агасфер Лукич, здравый смысл. Я в принципе так и сказала. Как хорошо что есть такие разумные люди, которые понимают что воровать это плохо!

    • Агасфер Лукич 06.12.2010 15:00

      Отбросим эмоции, а оставим только здравый смысл.
      Пенсионерка заходит в кафе, берет чужую куртку, выносит ее. Где-то (явно не на улице перед этим заведением) в укромном месте или малолюдном дворе, проверяет содержимое карманов. Без угрызений совести забирает себе наличные деньги. Оставляет в куртке телефон (подозревая, что по нему ее смогут найти), относит куртку в больницу (в этот раз, были и почта и поликлиника). Бросает с запиской вернуть (или отнести в милицию). Тут расстройством психики и не пахнет, все четко спланированно и выполнено. Потом через пару дней она опять приходит в это кафе (не извиняться или вернуть похищенное), а СОВЕРШИТЬ повторную КРАЖУ. Где и была задержана.
      Какие тут могут быть оправдания. Где тут раскаяние или минутная слабость, все четко спланированно и выполнено. А подвела пенсионерку жадность, зачастила по одним и тем же кафе одежду обносить.
      А теперь представьте себя на месте потерпевшего. Зимой остаться в кафе, без денег, без телефона, без документов и без ключей от машины. Как рассчитаться за обед и как добраться до дома? Хорошо, если потерпевший житель города, а если иногородний? Даже до вокзала добраться, не май месяц. И кондуктора не особо охотно повезут бесплатно.
      Если вы готовы без верхней одежды зимой оказаться на улице без копейки денег, то продолжайте защищать грабителей. А я бы хотел, что бы она понесла наказание, по всей строгости закона.

    • Карамелька 04.12.2010 20:51

      Вот читаю и противно становится! Форум создавали для высказывания своего мнения, а не для оскорблений и выяснений отношений! Я понимаю, когда участники спорят по делу, четко аргументируя свои слова, но когда это переходит на личности - это уже верх невоспитанности.

    • Борис 03.12.2010 22:27

      Скучно с вами, дамы. Вы уже забыли тему обсуждения и все ваши аргументы сводятся к "сам - дурак".
      Не отвечу на ваши осорбления, не старайтесь.
      Я и сейчас пишу не столько вам, сколько для других участников форума, что бы не следовали вашему примеру.

    • Татьяна 03.12.2010 21:53

      Все,Маргарита,твой легбез уже надоел,дет.сад по сравнению с тобой отдыхает.По твоим словам видно,что ты не одну зону оттоптала.Прощай не мытая РОССИЯ!Пускай я буду Филипком и куплю себе букварь.

    • Маргарита 03.12.2010 21:21

      а бабуля конечно молодец, в её то годы такие дела совершать.. Да она на нарах авторитетом была б!!!

    • Маргарита 03.12.2010 21:20

      Алёна, ахах ты че заводишься? не нервничай. Вы что завидуете моей персоне?!! Продолжай в том же духе Да мне 2 тыщи не жалко. Я просто не люблю когда мои вещи берут вот в чем дело. Своровал - отсиди! Вот и все.
      А кто там миллионы своровал то?? Могу свое мнение оставить, если вам необходимо его знать!

    • Алёна 03.12.2010 21:10

      Женщина,успокоитесь!!!Тут,говорят про бабушку а не про тебя с какой ты фазанки вышла!Нам не интересна твоя жизнь и т.д.Ты за 2000руб.была готова убить бабушку,а что то я твое мнение невижу где 27 мл.р своровавли???Может бабушке есть у кого поучиться!!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты