16+
Новости Четверг, 2 декабря 2010, 4 комментария

Жители теперь смогут контролировать работу дорожных служб он-лайн

Жители теперь смогут контролировать работу дорожных служб он-лайн
16+

Графики уборки улиц власти начали выкладывать на сайте администрации города. При этом чиновники пообещали: если данные в планах не будут соответствовать реальной обстановке, то дорожников будут штрафовать.

С начала снегопадов в Красноярске прошла всего неделя, а на дорогах города уже выросли ледяные наросты и образовались колеи. Водители возмущаются: что же будет дальше.

Александр, автолюбитель: «Те кто занимается уборкой снега, делают это некачественно и делают это почему то днем, по-быстрому, а надо ночью, когда транспорта нет».

В департаменте городского хозяйства к волне народного недовольства подготовились. Сегодня на сайт администрации города чиновники начали выкладывать графики работы спецтехники. Каждый горожанин может лично проверить убирает ли грейдер снег, как заявлено в планах автотранспортных предприятий. Если нет, то жителей просят жаловаться в службу 005.

Те предприятия, на которые больше всего будут жаловаться, в департаменте городского хозяйства пообещали наказывать. Выписывать руководителям дисциплинарные взыскания и даже штрафовать. Протоколами об административных нарушениях грозят и в городском ГИБДД. Здесь приводят печальную статистику - половина всех ДТП случается из-за дорожных условий. При этом автоинспекторы считают: народный контроль не поможет, пока не изменится сам подход к уборке улиц - снег нужно чистить, пока он идет.

Олег Жданов, заместитель начальника ГИБДД города: «Именно нужно убрать этот снежный покров пока его не закатали машины, у нас же все делается наоборот, снег выпал, мы его укатали, а потом отскребаем».

Будет ли работать система, как надеются городские власти, сами жители Красноярска смогут проверить уже после полуночи. На сайте выложили графики ночной работы спецтехники.

Совершенно очевидно, чем быстрее горожане включатся в народный контроль, тем быстрее система и начнет действовать. Мы призываем всех Красноярцев внимательно следить за графиками работы спецтехники. О нарушениях можно сообщать не только в 005 , но и к нам в редакцию по телефону 202-22-22. Каждую жалобу мы постараемся проверить.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Жук 06.12.2010 13:14

      а зачем остановки чистить? чиновники же на автобусах не ездят, они на лексусах ездят, вот дороги по маршрутам перемещения чиновников и чистят.. а на нас - простых людей они всегда клали сверху, гады...

    • Татьяна 03.12.2010 15:12

      сегодня утром пошла на работу, и на остановке "студенческая" улица свердловская, я увидила кучу снега..дорогу то почистили, взвалив все на остановку...что, машинам ездить ужно, а людям нормально перемещаться нет?

    • Kir 03.12.2010 12:53

      И, кстати, посмотрел расписание уборки улиц. Микрорайона Ветлужанка там не нашел. Получается, что про нас в принципе забыли??

    • Kir 03.12.2010 12:48

      Я живу в ветлужанке. Вчера вечером возвращался домой, и наблюдал картину: автобус, попав в снежную яму, не мог выехать из нее около часа. Сегодня утром дорожники прошли посыпкой этот участок дороги, а снег не счистили. Сейчас там большая колея.

Наши проекты