16+
Новости Пятница, 3 декабря 2010, 6 комментариев

В администрации презентовали план развития Красноярска до 2020 года

В администрации презентовали план развития Красноярска до 2020 года
16+

За девять лет власти планируют построить десятки социально значимых объектов инфраструктуры.

Во-первых, до 2015 года в городе должны быть возведены и реконструированы 62 спортивных, образовательных и медицинских учреждения. К примеру, планируется построить пять школ и девять детских садов на 1500  мест. Особое внимание власти уделили проблеме отходов - чиновники хотят открыть четыре мусоросортировочных и мусороперерабатывающих заводов. Так же по плану разработчиков концепции будет построен четвертый мост через Енисей, запущена первая ветка метро и система скоростных трамваев. Последние смогут разгрузить улицы - пересадив часть автолюбителей на комфортный пассажирский транспорт. На реализацию проектов в ближайшие пять лет власти собираются привлечь 119 миллиардов рублей. Пятую часть за счет собственного бюджета, остальное из краевого, федерального и вливаний иностранных инвесторов. Конечно проект астрономический, и властям придется очень постараться, чтобы найти такие деньги.

 Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: «Общими усилиями мы сможем действительно сделать Красноярск, лучшим городом Сибири, да и страны в том числе, я думаю у нас все для этого есть».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • plalexey 07.12.2010 00:26

      Борис а чего терпеть!!!очередного обмана ждать!?!с чем улучшилась обстановка то!?!НИ С ЧЕМ!!!!ни дороги ни детсады ни пенсионеры ни соц работники не предприниматели не обычные жители ни кто ничего хорошего не получил от власти!!!взять те же асфальтовые работы..как так так деньги приходят с опозданием от федерации и если край их не освоит то на следующий год денег не будет!!!это только один из примеров идиотского отношения К НАМ!!!!(ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ!!!!!)

    • Vanilla 06.12.2010 22:31

      Помнится обещали к этому году и метро и новую развязку на Предмостной и отсутствие очередей в детских садах и т.д. и т.п. Что то не заметно улучшений! Вещать с экранов об улучшении качества жизни, по моему, любимое занятие чиновников. Говорить можно много, только еще никто глобальный проект города до ума не довел. И это обидно! Такой город большой, а копнешь по глубже и понимаешь - ничего то у нас и нет.

    • каа 06.12.2010 13:33

      уже продали давно город и москвичам и китайцам, и хотите после этого чтоб он был " лучшим городом Сибири"? миллион раз ХА!!!!!!!!!!!!!

    • Жук 06.12.2010 13:09

      ну да, "мы сможем действительно сделать Красноярск, лучшим городом Сибири"
      продадим все китайцам и все будет красиво и аккуратно

    • Стас 06.12.2010 10:43

      Петр Пимашков, мы сможем действительно сделать Красноярск, лучшим городом Сибири, да и страны в том числе, я думаю у нас все для этого есть».

      Ха-ха-ха и еще раз ха!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты