16+
Новости Пятница, 3 декабря 2010, 14 комментариев

Следователи передали уголовное дело Елены Григоренко в прокуратуру

Следователи передали уголовное дело Елены Григоренко в прокуратуру
16+

Бывшая сотрудница администрации Красноярска обвиняется в похищении из бюджета города 27 миллионов рублей.

Эти деньги были выделены на приобретение жилья молодым семьям. Следователи говорят: пользуясь доверием начальства, вместе при помощи родственников она перечислила средства на личные счета. Когда о краже узнали правоохранительные органы, женщина пыталась скрыться - поймали ее спустя полгода в Иркутской области. Сейчас следствие закончено, дело должен утвердить прокурор края, после чего следователи передадут документы в суд.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя СУ СК Красноярского края: «Со стороны обвиняемых мер по возмещению ущерба не предпринималось, вину они не признали. В то же время активно противодействовали следствию: не являлись на следственные действия и затягивали время ознакомления с материалами расследования уголовного дела».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 09.12.2010 23:08

      да посадить всю эту банду Григоренко, может хоть у остальных чинуш аппетиты поубавятся

    • Vanilla 06.12.2010 22:25

      Предположим, подставили, но поймать всю шайку-лейку вряд ли получится. Чиновники - это та же мафия, только прикрытая государственной неприкосновенностью. А сия мадам наверняка знала на что идет и чем это черевато, мое мнение - должна отвечать по закону.

    • Борис 06.12.2010 15:56

      Конечно, такую аферу в одиночку и без прекрытия сверху не провернуть. Брать надо всю шайку, и воздать всем сёстрам по серьгам. В добрые времена подавало в отставку всё руководство.

    • Агасфер Лукич 06.12.2010 14:31

      Сдается мне, что Елену Сергеевну, просто подставили. Чиновник ее уровня без участия вышестоящего начальства и рубля бы не перевел на личный счет. Взятки, подарки – в это поверю, а вот перевод бюджетных средств на личный счет – это уже не в ее компетенции.
      И я общаясь с ней, ни каких мелкоуголовных наклонностей в ее поведении не замечал.
      И самое главное, а куда девались деньги? Что-то не густо на счетах у подозреваемой оказалось. А жила она не на широкую ногу. (Я бы сказал скромно, по современным меркам).
      Так что следователям надо еще поискать настоящего мошенника, а пока Григоренко назначили виновной. Но мне кажется, что его не найдут. Как мне кажется организатор этой аферы все еще у власти и даже на повышение пошел.
      Для справки, «виновность» или «не виновность» у нас в стране определяет суд. Поэтому будьте поаккуратнее в высказываниях и обвинениях.
      А я искренне верю, что Елена Сергеевне ни в чем не виновата. Но это мое личное мнение.

    • каа 06.12.2010 13:30

      вы прям как дети малые! давно известно, ворон ворону глаз не выклюет. там одна толстая веревка и все повязаны, так что мечтать что ей дадут столько сколько бы дали обыкновенному человеку, просто наивно.

    • Мария 06.12.2010 10:39

      Однозначно, эти все махинации проходили под кураторством главы этого преступного семейства. И вместо того, чтобы старшего Григоренко отстранить от долности, его поставили на болле прибыльное место - генеральным директором управления капитального строительства г. Красноярска. Товарищ Пимашков как это понимать?

    • Маришка 06.12.2010 09:53

      Это та, которая "сделала себе пластическую операцию и торговала цветами в ларьке в Иркутской области"? Ха-ха! На дурака рассказ! Нашли какую-нибудь бомжиху и за вознаграждение отправят ее сейчас на нары...

    • Борис 04.12.2010 21:02

      Тигра, поживём - увидим. Вообще-то хищение в особо крупных размерах. Условным здесь и не пахнет. Мало посадить, надо делать так, что бы вышла с голым задом и никакие родственники помочь не могли. К сожалению, сие не возможно.

    • Карамелька 04.12.2010 20:53

      Ну поймали ее и что же дальше? Если имеет связи и деньги, то наверняка отделается условным сроком и уедет в другие края, а через несколько лет опять примется "за старое"

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты