16+
Новости Понедельник, 6 декабря 2010, 0 комментариев

В детских садах Кировского района проходит необычный эксперимент

В детских садах Кировского района проходит необычный эксперимент
16+

Там уроки физкультуры детям заменили на фитнес. Сегодня воспитатели провели даже фитнес-фестиваль среди детских команд.

Поспевать за современными ритмами малыши пока только учатся. И что значит модное слово "фитнес" многие из них не знают. Им сегодняшний турнир, где собрались 19 команд со всего района, напоминает веселую игру.

Даша: «Это кот и мышь. Кот за мышью бегает и ее ловит».

Приучать детей к фитнесу воспитатели начинают с четырех лет. Инструкторы уверены - это малышам интересней физкультуры - к тому же на тренировках они используют большие мячи, гантельки и степы.

Елена Белякова, инструктор по фитнесу Кировского района: «Занятия физкультурой проходят просто как занятия физкультурой, а оно может быть традиционным, или нет, а фитнес всегда под музыку неважно, это будет гимнастика, восточная гимнастика, аэробика, степ».

Преподают малышам даже йогу, в упрощенном виде - с упражнениями на правильное дыхание и осанку. И мамы, к слову, обычно не против фитнес-нововведений.

Татьяна, мама участницы фестиваля: «Вы знаете, мы стали меньше болеть, пока холода только начались, но я думаю, нам это поможет».

Специалисты в таких занятиях тоже плохого не видят - так ли это важно - говорят они - как называть гимнастику если суть та же. И уже планируют сделать детский фестиваль по фитнесу общегородским.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты