16+
Новости Понедельник, 6 декабря 2010, 25 комментариев

Чиновники объявили конкурс на покупку планшетных компьютеров - iPad

Чиновники объявили конкурс на покупку планшетных компьютеров - iPad
16+

По словам чиновников, устройства помогут им эффективнее работать с документами, поэтому они готовы потратить на модные гаджеты полмиллиона рублей. Эксперты в необходимости дорогостоящей покупки сомневаются.

То, что Красноярск идет в ногу со временем городские власти, по всей видимости, решили продемонстрировать на собственном примере. Администрация объявила конкурс на покупку планшетных компьютеров общей стоимостью почти в полмиллиона рублей. Эксперты говорят: судя по характеристикам, чиновники нацелились на модные iPad - устройства для продвинутых пользователей.

Руслан Усольцев, старший продавец компьютерного магазина: «На них можно выполнять работу как с текстовыми редакторами, электронной почтой или выходом в интернет, так и через сеть Apple Store скачивать всевозможные приложения, которые позволяют заливать всевозможные игры, видео а также выходить в социальные сети».

Зачем такие траты специалисты не понимают. По функциональности iPad ничем не отличается от ноутбука. И в большей степени это лишь роскошная игрушка - для заядлых геймеров и любителей мультимедийных развлечений.

Роман Дроздов, бизнесмен: «Безусловно, вещь интересная, она мне в руки попала я с ней полдня поигрался, но отложил и принял такое решение, что эта покупка бюджету моей семьи пока не по карману, я ее воспринял больше как для развлечения».

Впрочем, в управлении информатизации города говорят: iPad вещь незаменимая - в следующем году власти внедряют электронное согласование документов. Планшетники позволят начальникам департаментов делать это из машины, в пробке.

Андрей Карасев, начальник управления информатизации и связи города: «Он открывает список документов, который синхронизирован с нашей базой данных, выбирает нужный документ, тут же его просматривает, подписывает, или вносит поправки, поправки можно тут же надиктовать».

Конечно намерения чиновников благие. Но, похоже, не продумали они одного: как, в условиях дефицитного бюджета, объяснить горожанам, что такая модернизация - остро необходима.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Глас Народа 16.12.2010 22:50

      А кто-нибудь может дать внятный ответ для чего им они? Ведь все выше сказанное всего лишь наши докадки, а конкретного ответа на этот вопрос от лица чиновников я не слышал! Может быть потому, что кроме как для личного удовольствия и понта ничего не подходит!?

    • Кира 16.12.2010 22:38

      Значит решать вопрос о том, чтобы не повышать пособия, а кого то их вообще лишить-это нормально, на народ денег нет, а покупать себе игрушки новомодные-пожалуйста!!! Самое обидное, что сколько бы мы тут не высказывались ничего это не изменит. Чиновникам как было плевать и положить на народ так и будет, как покупали за народные деньги всяческие блага себе так и будут. Вот только пособие малоимущей семье аж 183 рубля!

    • daniil 16.12.2010 21:39

      А IPad им не жирно будет може ещё и пару рабов

    • Маргарита 10.12.2010 19:52

      КрасаТень, вот я сижу и думаю, а не уже ли они себе не могут позволить купить игрушку? И пусть что хотят с ней делают... в пробках работают или на работе играют. Пусть нервы граждан поберегут. По их ЗП этот iPad им в копейки обойдется.

    • КрасаТень 10.12.2010 19:37

      Игрушки себе заказали. Дорогие чиновники, а купить на свою ЗП самим слабо?

    • Ирина 08.12.2010 18:47

      Самое смешное что всё так и будет продолжаться
      повышение цен на ЖКХ каждый год,
      повышение цена на проезд в автобусе
      чиновники будут себе покупать че хотят
      В Европе уже давно бы аккупировали администрацию.
      А у нас нет сплоченности. Мы всё жалуемся да жалуемся.
      А чтобы пойти и отстоять свои права так все говорят - "только не я"!

    • Анастасия 08.12.2010 18:29

      Сначало у них были машины, теперь ipad... и всё говорят что в бюджете денег нет (да им все рано, у них денег всегда хватать будет!)! самое смешное будут они в пробках документы подписывать! Ага... играться они в них будут на своих "заседаниях".
      Вот нет чтобы автобус новый купить, или садик, больницу или школу какую-нибудь отремонтировать, ил детский городок сделать хороший они деньги тратят в на нужные вещи!

    • Натали 08.12.2010 08:26

      Конечно....о чиновниках думать НАДО!!!!! а о детях не надо, нет например денег на книжки, пусть детки сами их покупают.... а у нас кризис... чиновникам срочно нужны планшетные компьютеры (друзья, может скинемся? поможем "народным" избранникам)Совсем обнаглели, забыли о том, что ДЕТИ - НАШЕ БУДУЩЕЕ!!! вот в них то и надо вкладывать деньги, а у нас все как всегда, и год от года ни чего не меняется...для детей - принесите: в садик - туалетную бумагу, чистящие средства, карандаши, деньги на ремонт....в школу - взносы не забывайте оплачивать на содержание, КНИГИ ПОКУПАЙТЕ, а то останется ваш ребёнок неучем.... ведь в бюджете денег НЕТ..... а от куда им взяться? ведь и автопарк чиновникам обновлять надо (и ни в коем случае не ладой приорой - она жесткая, для чиновников), и планшетные компьютеры - тоже НАДО!!!....УЖАСС!!! куда катимся?

    • Диванный критик 08.12.2010 01:38

      ну как же вы не понимаете Чиновники во всем пытаются подражать нам с вами, простым гражданам. Хотят показать, что они "такие же" как мы Большинство же из нас ездят на дорожающем общественном транспорте? А новый автобус, как никак 2млн.руб стоит, вот и чиновники пересели на новые, аналогичные по цене "toyota camry". А по "платежке" каждый же из нас пальцем ерзает по сенсорам, чтобы оплатить новое повышение цен за комунальные услуги последними деньгами? Вот и чиновники от нас не отстают преобретая себе ipadы. А в дальнейшем, я так думаю, посмотрят они, как пенсионеры в электричках на дачу с баулами ездят картошку сажать, т.к. пенсии не хватает на продукты... и тоже объявят конкурс на постройку загородных котеджей, а попутно и покупку соответствующего транспорта для быстрого перемещения туда, чтоб на свежем воздухе им лучше работалось и заботилось о нас с вами - дорогих им жителях города.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты