16+
Новости Вторник, 7 декабря 2010, 0 комментариев

Аукцион на строительство онкоцентра продлен еще почти на три недели

Аукцион на строительство онкоцентра продлен еще почти на три недели
16+

Аукцион продлен по требованию УФАС. Один из участников - новосибирская фирма-застройщик пожаловалась на то, что краевые власти, якобы, разработали условия аукциона под определенную фирму.

Победитель аукциона получит на строительство новых корпусов центра более чем 6 миллиардов рублей. Видимо, поэтому, строители подходят к проведению конкурса крайне щепетильно. Так, новосибирцам показалось странным, что реконструкция и поставка оборудования на аукционе выставляются единым лотом. По мнению участников, заниматься этим должны разные специалисты. Антимонопольщики нарушений не нашли, но сроки начала строительства сдвигаются. Ведь застройщики находят новые нарушения  — например, что на официальном сайте организаторы не выложили проектно-сметную документацию. Чиновники пообещали ошибку исправить. Правда это снова может повлечь разбирательства — теперь уже с разработчиком проекта.

Дмитрий Кипнис, руководитель агентства госзаказа края: «Какие действия в дальнейшем будут от компании, которая проектировала - если обратится в правоохранительные органы, ну будем судиться».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты