16+
Новости Вторник, 7 декабря 2010, 1 комментарий

Жильцы домов стали жертвами расширения онкоцентра

Жильцы домов стали жертвами расширения онкоцентра
16+

Жители домов на 1-ой Смоленской утверждают, что стали жертвами расширения онкоцентра - городские власти хотят снести их жилье, а взамен предлагают малогабаритные квартиры.

Известие о том, что их жилье аварийное, говорят жители пятого и седьмого домов на 1-ой Смоленской, стало полной неожиданностью. Только год назад им починили крыши, а теперь вдруг одноэтажки хотят снести. Люди уверены: земля понадобилась под расширение онкоцентра, поэтому чиновники и решили их оперативно выселить.

Мирзда Августовна, житель дома №5 ул. 1-я Смоленская: «Онкоцентр должен расширяться, мы же находимся рядом и из-за этого наши два дома убирают».

Анна Насальская, житель дома №7 ул. 1-я Смоленская: «Решили малой кровью от нас отделаться, отмазаться и всё, а что два домика молчать будут — старухи и старики ничего не понимают».

Городские власти утверждают: дело не в онкоцентре - дома уже давно находятся в программе расселения из аварийного жилья. И для жителей это единственный шанс получить новые квартиры. Но признают: на землю под одноэтажками действительно рассчитывают.

Галина Голубь, зам. руководителя Управления капитального строительства: «Генплан данного участка и здесь вы увидите, что на месте этих двух домов находится сквер и площадка под парковку».

Люди же не скрывают: возмущаются еще и потому, что им предлагают меньшую жилплощадь, чем у них сейчас. И приводят в пример соседние дома - там при переселении коммерческая фирма предоставила жильцам равнозначные квартиры. Жители Смоленской пытаются добиться того же, иначе переезжать отказываются. Ситуация все больше напоминает историю с домом на Майской, где городские власти долго судились, чтобы переселить людей. Из-за этого на полгода задержалась реконструкция дороги, а жильцы, в итоге, получили даже меньше денег, чем им предлагали сначала.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты