16+
Новости Вторник, 7 декабря 2010, 0 комментариев

Появился новый вид мошенничества

Появился новый вид мошенничества
16+

Пассажиры специально падают, чтобы получить компенсацию от маршрутчиков - такое заявление сегодня сделали в ГИБДД. Люди в ответ возмущаются, уверяют: устоять в автобусах невозможно в принципе.

Автоинспекторы говорят: в маршрутки пришли вразумить кондукторов, ведь большинство из них только деньги принимают, а за пассажирами нужен глаз, да глаз. Милиционеры заявляют: с прошлого года в автобусах на четверть больше падений, и водители виноваты не всегда.

Дмитрий Дроздов, и. о. командира батальона ППС: «Человек обратился в ГАИ, что он упал, потом проходит некоторый промежуток времени и опять приходит сообщение, что данный гражданин попал таким же образом в ДТП. Инспектора розыска ГАИ заинтересовались данной личностью и в последствии человек отказался от своих показаний».

Перевозчики заявляют: почти все упавшие просто не держались за поручни - отвлеклись или это намеренно - тоже вопрос. Горожан такие заявления возмущают, люди говорят: каждый второй водитель лихачит.

Ольга: «Я считаю все же пассажиры не виноваты, они держатся как могут. Мне вот сложно держатся в автобусах».

Олег: «Я вцепился, вплоть до того что уже зубами за поручни цепляешься! -Да? -Конечно, а как иначе

Ситуация непростая - признают в ГИБДД, поэтому такие конфликты будут разбирать более подробно. Упавших горожан автоинспекторы просят собирать свидетелей, а кондукторов напоминать о поручнях, чтобы претензий было меньше.

Падения пассажиров милиция квалифицирует как рядовые ДТП. В ГИБДД говорят, чтобы таких происшествий стало меньше о них, как минимум нужно сообщаться в надлежащие органы. Памятки куда и по каким поводам звонить теперь будут висеть в каждом автобусе.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты