16+
Новости Вторник, 7 декабря 2010, 0 комментариев

Как подошли к проблеме заснеженных улиц наши соседи

Как подошли к проблеме заснеженных улиц наши соседи
16+

Пока городские власти, МЧС и ГАИ разбираются что делать и кто виноват, наши соседи - томичи и екатеринбуржцы, у которых погода сейчас ничуть не лучше, подошли к проблеме заснеженных улиц по-другому.

Власти Екатеринбурга исправить ситуацию решили кардинально - объявили в городе режим чрезвычайной ситуации! А значит, по закону обязали все предприятия вывести свою технику на уборку улиц. Горожан позвали на субботник. С лопатами на улицу вышли работники заводов и сами чиновники. На время ЧС дальнобойщикам запретили проезжать через город днем. Екатеринбуржцы говорят: результат поражает: по улицам снова можно ездить!

Томск тоже завалило снегом. Здесь власти решили стимулировать борцов с сугробами рублем: официально объявили: с сегодняшнего дня снегоотвалы работают бесплатно. Предприятия и организации города могут привозить любой объем снега - за это денег не возьмут. Томичи уверяют: грузовики со снегом потянулись один за другим.

А вот Новосибирск, как и Красноярск предпочитает бороться с внезапным снегопадом традиционными методами. Например, сегодня городские службы Новосибирска пообещали вывезти рекордное количество снега - 30 тысяч кубометров. Но у новосибирцев пока остается масса претензий к дорожникам.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты