16+
Новости Среда, 8 декабря 2010, 0 комментариев

Директор учебного комбината «Строймеханизация» попался на взятках

Директор учебного комбината «Строймеханизация» попался на взятках
16+

Точнее на коммерческом подкупе — он предлагал потенциальным курсантам поддельные свидетельства о прохождении обучения.

По словам милиционеров, вина директора уже доказана по четырем подобным эпизодам, с прошлой осени он выдал четыре документа об окончании курсов и одно удостоверение на право управления спецтехникой. Естественно, эти люди на комбинате даже не появлялись, за что и преподносили начальнику денежные презенты, всего 70 тысяч рублей. Дело передано в суд, директору комбината грозит до 7 лет. А попался преступник на очередном клиенте, которому предложил получить свидетельство без мороки.

Наталья Вундерлих, начальник отдела следственной части главного следственного управления при ГУВД края: «Гражданин согласился, но поняв что действия незаконны и это возможно проверить, он обратился в правоохранительные органы, и уже после двух передач денег директору учебного заведения в ходе оперативных действий, он был задержан с поличным».

И еще одно уголовное дело завели сотрудники следственного управления ГУВД края. На этот раз сразу на двух председателей ТСЖ — "Ледокол" и "Пять звезд". Начальница первого обокрала инвесторов и собственное товарищество на 36 миллионов рублей, оперативники собрали факты, что таких случаев было больше 90. Четыре из них, по версии следствия, предприимчивая председательница совершила вместе со своим сожителем, он же руководитель "Пяти звезд". Имущество мошенников стоимостью в 17 миллионов рублей арестовано.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты