16+
Новости Среда, 8 декабря 2010, 1 комментарий

Защитники березовой рощи доказывали властям, что лес нужно оставить в покое

Защитники березовой рощи доказывали властям, что лес нужно оставить в покое
16+

Они встречались с депутатами Горсовета и долго спорили о том, что же нужно делать.

Защитники Рощи совладать со своими эмоциями рядом с практичными чиновниками снова не смогли. Вопросы на градостроительной комиссии, где решали что делать с лесом, сменялись выкриками. Люди объясняли депутатам, прелесть рощи в том, что она цивилизаций не тронута. Чиновники же твердили, без человека лесу никак и даже предлагали создать дирекцию рощи.

Вадим Пирогов, руководитель управления архитектуры Красноярска: «Мы сохранили почти всю зелень как просили, но если мы даже сейчас забором обнесем эту рощу, то через 5 лет она погибнет».

Горожане уверяли, что роща гибнет от топора и упрекали архитекторов СФУ, что те собираются вырубить огромный участок соснового леса под стройплощадку. Затронули и бульвар, что собираются строить от госуниверситета к политеху. Лесники утверждают, что лес может существовать только большим массивом, а не отсечет ли этот бульвар тот кусочек, а если отсечет то он погибнет. К тому же активисты считают, что асфальтировать нужно хоженые тропы. По их мнению бульвар спроектирован странно. Он идет ровно вниз, а не выходит на корпуса бывшего политеха. А значит всем кто пойдет по нему - придется обходить.

Жители уверены, студенты годами ходили так, потому что напрямую быстрее и удобнее, а значит, с проложенной дороги они рано или поздно свернут на проторенную, бульвар станет не нужным, а тропинки продолжат вытаптывать. В итоге депутаты приняли несколько решений, но жители заявили: их так никто и не услышал. Вносили свои предложения и специалисты Горспорткомитета: предлагали назначить их ответственными за рощу. Тогда можно было бы сделать что-то подобное острову Татышев. Возможно эта идея может стать компромиссом. Но и ее пока тоже только приняли к сведению.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты