16+
Новости Среда, 8 декабря 2010, 2 комментария

Хозслужбы города заявляют — дворники их работу сводят на нет

Хозслужбы города заявляют — дворники их работу сводят на нет
16+

После ночной чистки улиц уборщики частных, да и государственных учреждений сваливают снег от своих офисов прямо на проезжую часть.

В этом переулке на 78 добровольческой бригады машины теперь разъезжаются с трудом. Выросшие вдоль дороги сугробы превратили две полосы движения в одну. Во всем автолюбители винят соседний банк. Люди сняли на видео, как его уборщик скидывает снег с крыльца прямо на проезжую часть. Водители говорят: так каждое утро.

Максим, житель дома №1 по улице 78 Добровольческой бригады: «Тут с трудом проезжает одна машина и то при хороших погодных условиях и если так пойдет дальше если они и так же будут сваливать снег, то вообще никто не проедет, только на велосипеде наверное».

Подобная картина сейчас по всему городу. Снег на проезжую часть скидывают как частники, так и госучреждения. К примеру, на Мира дворник не стесняясь сваливает снег на дорогу от обувного магазина, на Ленина вдоль технологического университета засыпана вся парковка.

По словам специалистов со снегом дело обстоит точно так же как и с мусором, чтобы его вывезти нужно самому как минимум нанять машину, но некоторые видимо считают - зачем же платить, если можно подкинуть работу дорожникам. В департаменте городского хозяйства говорят: дошло до того, что бизнесмены вывозят снег на дороги с внутренних территорий своих предприятий. А это уже непроходимое препятствие для транспорта. Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: «Это сводит на нет, а иногда просто ухудшает работу дорожных служб, грейдер утром прошел, все вычистил, а утром оказывается что левая и правая полоса завалена с прилегающих территорий».

Бороться с нерадивыми дворниками у дорожников сил уже нет. Поэтому власти просят помощи у горожан. О нарушениях можно сообщать в ГИБДД.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Siberian GRemlin 10.12.2010 14:30

      По проспекту Молокова между домами Молокова 1 К 1 и 78 добровольческой бригады 14А расположена автостоянка с которой на днях трактором через забор вывалили весь снег на пешеходную дорожку, завалив её целиком горами снега с выброшенными покрышками, коробками и ветками деревьев обломанных трактором при этом. Поступок этих моральных уродов заслуживает отдельного репортажа.

    • Интересующийся 08.12.2010 21:06

      это в какой такой стране машины ставят превыше людей? т.е. пешеходы должны по сугробам лазить. зашибись. а вообще это "камень" в огород градостроителей, не зря в городах зеленые зоны делают, газонами дороги отделяют

Наши проекты