16+
Новости Пятница, 10 декабря 2010, 0 комментариев

Многие классы в красноярских школах сегодня оказались полупустыми

Многие классы в красноярских школах сегодня оказались полупустыми
16+

Родители перестраховались и из-за морозов не пустили детей в школу. Из-за погоды перестроить работу пришлось и экстренным службам города: энергетики и жилищные компании перешли на режим повышенной готовности.

Сегодня больше половины начальных классов в этой школе пустуют. Учителя говорят: родители решили не рисковать и детей на занятия не отпустили. И примерно такая картина сейчас по всему городу. А кое-где и другие проблемы навалились. Например, в 46-й, перепад температур в классах от +11 до +20. Какие-то и вовсе пришлось закрыть. Педагоги говорят: отопление есть, но учебные комнаты все равно выстывают. Теперь учителя гадают, что делать, если холода не пройдут. Такая температура продержится еще как минимум четыре дня, говорят в департаменте городского хозяйства. Сегодня все коммунальные службы, энергетики и жилищные предприятия перешли на режим повышенной готовности. Плановые ремонты отменили. Сотрудники МЧС взяли на особый контроль частные дома — там в холода чаще всего случаются пожары. Пока же в городе крупных ЧП из-за морозов не было. Но гарантировать, что они не произойдут никто не возьмется — недавняя авария на подстанции, когда Советский район почти сутки был без света еще на слуху.

Сергей Островский, зам. руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Нас не устраивает тот объем работ, который энергетики выполняют, потому что теплосети более чем на 50% изношены то же самое с водяными сетями, и с электроподстанциями, они перегружены зачастую бывают».

При аварии чиновники советуют звонить не только в свои жилищные компании, но и обязательно в службу 005. Там звонки записывают и регистрируют. В случае чего власти смогут оперативно среагировать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты