16+
Новости Понедельник, 13 декабря 2010, 0 комментариев

Прошла реконструкция бала, посвященного прибытию в город первого поезда

Прошла реконструкция бала, посвященного прибытию в город первого поезда
16+

Более пятидесяти пар в маскарадных костюмах собрались в ДК Железнодорожников и несколько часов танцевали вальсы и полонез.

Танцы до упаду, маскарадные костюмы и азартные игры. Так в 1895 году высший свет Красноярска отмечал открытие железной дороги. По случаю прихода первого поезда генерал-губернатор дал большой бал, его то и воспроизвели участники студий исторических реконструкций. Они уверены: для Красноярска это событие было значимым.

Елена Карева, организатор бала: «У нас появилась регулярная возможность ездить в столицу и все это в кратчайшие сроки, оттуда к нам приходило все самое новое, все самое интересное и после прихода первого поезда Красноярск начал развиваться семимильными темпами».

К реконструкции бала участники готовились полгода. Говорят: мало просто придумать и сшить костюм. Бал - ролевая игра и нужно вести себя, точно также как жители города сто лет назад. Соблюдать этикет, уметь вести светские беседы и знать какие увлечения были модными. Танцы всегда будут модны, ну и конечно литература, с приходом первого поезда ее станет больше, но главное конечно это цензура, что бы не просачивались всякие крамольные мысли. Полонез, синдерелла, парижский вальс, всего около 40 исторических танцев растянулись в 5-ти часовой танцевальный марафон. Не просто пришлось даже бывалым участникам реконструкций. Впрочем, любители такого отдыха признавались, масштабные балы - случаются редко, и жаловаться на усталость - здесь не принято.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты