16+
Новости Понедельник, 13 декабря 2010, 4 комментария

Весь день видимость на дорогах была практически нулевая

Весь день видимость на дорогах была практически нулевая
16+

Синоптики поясняют: все из-за мороза. Сегодня даже днем метеостанции регистрировали аномально низкие для города -39 градусов. Но терпеть холод осталось недолго.

Водителям сегодня только и оставалось - шутить: ездим на ощупь. Из-за мороза Красноярск накрыл сильнейший туман: испарения от Енисея смешались с выхлопными газами машин, по данным автоинспекции видимость на дорогах сократилась до 70 метров.

Олеся Бережная, автолюбитель: «Обстановка, конечно, не ахти. Туман сильный, не видно, но потихоньку, как бы 60 км\ч - не больше и нормально».

Утром метеостанции регистрировали температуру ниже 40 градусов. На междугороднем автовокзале отменили четверть рейсов, урон понесли и перевозчики города —  дизель попросту замерзал в баках автобусов прямо на ходу. К середине дня с линий сошли 25 процентов маршруток. У энергетиков тоже проблемы: мощностей ТЭЦ 3не хватает на весь Советский район.

Сергей Каблуков, зам. начальника диспетчерской службы Красноярской теплосети: «Дополнительно к ней подгружена электрокотельная Восточная, чтобы со стороны ТЭЦ 2 передать часть тепла в Советский район. Так же электрокотельная Зеленая работает в полном режиме».

Но и это не спасает, жители крупнейшего района города до сих пор звонят с жалобами в службу 005. Энергетики говорят, согреться получится лишь когда потеплеет на улице. Синоптики говорят: минувшая и предстоящая ночи будут самыми холодными на этой неделе. Специалисты подтверждают, ситуация действительно аномальная. Температура в Красноярске на 20 градусов ниже нормы. Метеорологи успокаивают: уже завтра Красноярск накроет теплый фронт, за сутки температура поднимется на 20 градусов. Сергей Кабайкин, старший синоптик красноярского Гидрометцентра: «Если сейчас среднесуточная температура у нас -33..-35 градусов, то мы ожидаем порядка -12..-14 градусов. Это будет около (и местами) выше нормы на 2-4 градуса».

Однако на этом испытания для красноярцев не закончатся. Синоптики заявляют: вместе с теплом в Красноярск вернутся осадки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 16.08.2011 21:18

      Павел, это сообщение вдруг оказалось впереди августовских, как самое свежее (и это не еденичный случай).

    • Павел 16.08.2011 20:51

      Почему, он её в декабре и опубликовал! всё как надо! это борис отличится захотел.... старое помянуть...

    • Лысый 16.08.2011 15:47

      Давайте! я - за )))лучше поздно, чем никогда видимо, товарищ админ решил блеснуть Астроумием....

Наши проекты